蒲公英作文
一个风景优美的公园里,长着一束束美丽的蒲公英,特别是那岩石边的蒲公英。看!那朵金黄金黄的好似一颗颗珍贵的南海黄宝石,闪着金光,闪啊闪,闪来了一只漂亮的小七星瓢虫,小七星瓢虫的头是浅黑色的,身上是火红火红的,还有一个个小斑点,可爱极了!突然一只小猫跳上岩石,哦,原来是才华出众的猫博士,猫博士披着一件斑点大衣,大大的眼睛夜晚也能看见东西,它的耳朵可灵敏了,在吵闹的环境下也能听得清清楚楚,真不愧是所谓的“顺风耳”。
猫博士对瓢虫正规的鞠了一个躬,七星瓢虫说:“猫博士,您好啊!”因为猫博士每天都展示自己的才华,所以猫博士说:“你知道你站的蒲公英上为什么是黄色的吗?”“不知道。”小瓢虫说。“因为这朵蒲公英在中期,还没有成熟,成熟后就是白色的了,所以现在它是金黄色的。”“谢谢猫博士,我会每天来找您学习的。”小瓢虫说。于是过了一天又一天,小瓢虫终于当上了博士。