蒲公英作文
我是一株蒲公英,一株从小就离开母亲怀抱,开始了独闯天涯的生活的蒲公英。打我记事起,风哥哥就在我的身边,他告诉我,是我的母亲拜托他帮我找到一个适合生长的地方。
风哥哥先是把我带到了一个大城市,我觉得这里环境很好,正打算让风哥哥放在这里生长,可风哥哥却发现这里周围的植物个个都是垂头丧气的,于是他便向花圃里的一朵牡丹花询问,牡丹花一听我想在这里生长,立刻大声劝阻道:“你千万不要在这里生长,人类对环境的污染越来越严重,而且汽车尾气的排放次数也越来越多,我劝你还是去森林吧,那里的环境应该比这里要好得多。”
听了这话,风哥哥便立刻打算带我离开,走的时候我还听见牡丹花说:“真羡慕你可以选择生长的地方。”很快,风哥哥就把我带到了森林,牡丹说的没错,这里的环境的确很好,肯定会让我很好的生长。就当我这样想时,有一棵大树叫住了我们,说:“风啊,你还是把这株蒲公英带到别的地方去吧,人类滥砍滥发,这里的植物很快就会被人类所砍光的。听那“轰轰”的声音就是人类在砍伐树木啊!”风哥哥一听,立刻打算带我离开,我问他:“为什么你不把我带到我母亲的身边呢?”风哥哥说:“唉,你的母亲生长在一条小溪附近,但由于之前人类在小溪附近建了很多大工厂后,那里的环境也被人类所污染你的母亲深知她已经活不了多久,所以才拜托我把你带到一个适合生长的地方去。”
我没有再说什么,过了一会,我发现自己在一片的沙漠上空,我问道;“我可以在这里生长吗?”“不行呀,这里是沙漠,十分缺少水分,环境也十分恶劣。”“可是,我现在已能到哪里呢?”风哥哥沉默了。最后,我就是在那片沙漠上所生长的,虽然生活的很累,但是,我想说:“人们啊。请相信,如果你们李旭这样污染环境的话,那么终有一天,你们所拥有的一切,最后都将变成沙漠!”