蒲公英作文
蒲公英妈妈现在开始担心,因为小蒲公英已经长大了,总不能老呆在妈妈身边吧,这样,对他的成长十分不利,会养成他依赖的习惯。于是,蒲公英妈妈想了一个好办法。
蒲公英妈妈稍微抖动了一下身子,趁着一阵大风,使劲地一甩,小蒲公英就被刮走了。
不知过了多久,小蒲公英醒了过来,想确定一下方向,看见不远处有一个大湖,有几朵荷花矗立在中间。他不知道该怎么办,只好呼唤妈妈的好朋友——风伯伯,出来帮忙。
风伯伯微笑着对小蒲公英说:“小家伙,有什么事可以帮助吗?”“风伯伯,您可以帮我过这个湖吗?”小蒲公英胆怯地说。“没问题,我帮你!”风伯伯爽快的答应了。
很快,小蒲公英就过了这个湖,他挥手与风伯伯道别,一不小心,失足掉进了湖里。一瞬间,一片柔软的东西接住了他,原来是荷花姐姐,小蒲公英记得妈妈说荷花是花中最温柔、好心的,便睁开眼睛,荷花姐姐心疼地责怪:“怎么这么不小心?
要是我接不住你的话,你早就沉到水底了。”小蒲公英不好意思地低下了头。接着,荷花姐姐脱下一片荷叶给小蒲公英当船过这个湖,小蒲公英衷心地道谢后又继续上路了。不久,小蒲公英便过了湖。
上岸后,走了一会儿,小蒲公英见到几棵夹竹桃,她们从身上挤出一些白色的毒汁,骗小蒲公英说:“这些是好喝的牛奶,快喝吧。”小蒲公英接过来,正要喝下去时,风伯伯及时把“牛奶”刮倒了,所谓的“牛奶”洒了一地,几棵夹竹桃吓得脸都白了,夹竹桃大姐拉过小蒲公英,小声地说:“小弟弟,别叫出声,风伯伯要惩罚我了,快!快走!”夹竹桃大姐怕小蒲公英把事情说出来,便匆匆叫它走。小蒲公英还没反应过来,一阵大风就把他刮走了,风停了,小蒲公英稳稳当当地坐在了一片花瓣上,风伯伯一脸严肃,说:“小家伙,怎么可以随便喝别人的东西,那夹竹桃那三姐妹是专门害别人的,那白色的汁水是有毒的,你以后可要小心呀!”“嗯,我懂了,谢谢风伯伯!”小蒲公英连忙道谢。
老天真不谅解人,又下起了大雨,小蒲公英的绒毛一下子就湿了,走路很困难,忽然,他发现了前方有一些灯笼花,想都没想就躲在了下面,一阵闷雷,小蒲公英就不省人事了。
“小弟弟,醒醒,雨停了!”小蒲公英睁开眼睛,一只蝴蝶和灯笼花姐妹笑眯眯地看着他,灯笼花又说:“小弟弟,不早了,赶快上路吧。”小蒲公英便挥手与她们告别——“再见!”
因为小蒲公英的不懈努力,他最后找到了知识渊博的老槐树,在他身边扎根,成为一棵茁壮的蒲公英。他永远相信,只要有恒心,铁杵磨成针!