蒲公英作文
直到有一次,在郊区我终于在这座城市看到少的可怜的两棵蒲公英,只是这次更为失落当我发现时,和我在一起的表弟已经被他吹散了。
我当时的无奈,就像落叶不得不面对秋天,尽管我看不到我自己的表情。
我问表弟:你不喜欢蒲公英吗?
喜欢啊
那干嘛把他们吹散
呃……就是因为喜欢,我才要吹散,让他们去旅行
表弟说话的语气真是有够天真无邪到像清澈的溪水细流声。
蒲公英是那么弱不禁风,表弟是那么天真无邪。只愿蒲公英在他的天真的世界里旅行时要小心一些,不要被那些长得很高的芒草割伤,不要落在水里永不发芽。