蒲公英作文
今天,是一个晴朗的好日子,又是美好的一天。早上,太阳公公悄悄地爬上了东山,不知从哪儿飞来了一只小麻雀,把我从睡梦中吵醒,我欣欣然张开了眼。
现在,我要隆重向大家介绍一下自己了:大家好!我是蒲公英妹妹,生活在一片比较广阔的田野里。伙伴们都叫我“绒球”,因为,我有一身细密的白毛。你们别看我小,就以为我很娇气,在抗寒耐热方面我可是一等一的高手,只要是1摄氏度到3摄氏度,我都可以生根发芽。其实,我还有一个名字叫“落地黄花”,我全身上下可都是宝,不仅能清热解毒,还可以美白祛斑呢!
但看这风向,我马上就要起飞了,真有点儿舍不得呀!未来会飞向哪儿?能否成功发芽?都还是个未知数。快看,风来了,我收拾好自己的白色行李后,只觉得脚下一阵轻盈,耶,我飞起来喽!而且,越飞越高、越飞越远。最后,如雪花般消失在了天际……
一路上,我看见了许多朋友,我向太阳公公问好,和白云姐姐打招呼……飞呀飞,我飞到了一条小路上空,这儿阳光灿烂、百花齐放,大理石铺的地砖亮得发光,这儿真是太美了!我心动了,到底要不要住这儿呢?我思忖片刻,唉!还是算了吧,这儿太拥挤了,我还是另寻住处吧!
风婆婆好像听到了我的心声,她加大了马力。我像被谁猛推了一把似的,不一会儿就来到了一条美丽的小河边,这儿的风景还真不错,清澈见底的河水像一面明亮的镜子,柳树姑娘正在旁边梳妆,我又心动了,这么块风水宝地,真是太难得了。可我刚准备一口气跳下去时,我又犹豫了:接着飘如果有更好的地方的话,那我岂不是亏了?于是我依依不舍地离开了这儿。
我知道自己有些贪心,可一生毕竟只有一次,当然不能马虎。我想着想着,终于决定了,没错,我要去美丽的大草原,我梦中的那个地方!风婆婆读懂了我的心思,继续吹着,为我助力,我期待着、飞舞着……觉得时间好漫长啊!怎么一直到不了?快看,就是那儿,一望无际的大草原无比广阔,青草绿的耀眼,小花红的娇艳,这里真是太适合我了!我迫不及待地拉开降落伞,跳了下去,我飘啊飘,落到了一片金色蒲公英的附近,它们热烈欢迎我的到来。
就这样,我在这里生根发芽、长叶开花,和同伴们一起无忧无虑去生活着。过不了多久,我的后代又将去寻找自己的家,然后繁衍生息……