蒲公英作文600字
“呼一呼一”,风吹的猛烈。我赶紧打点行装。背上我的小伞包,随风去旅行,顺便给自己找个风景宜人的好住处。听说我现在住的这个地方,要建要建个高档小区,我们只有再次搬家。
风伯伯托着我,我悠然自得地从空中俯视,咦?这不是我以前的家?原来这一片绿油油的,我们这里有庞大的家族。既然来了,就去看看故友吧!突然见绽放着几朵大大的白花,咦?大大的?我们蒲公英身材都小巧玲珑的,怎么看起来这么大?我赶紧叫风伯伯慢些,好看个清楚。呀!根本不是什么花?是白色垃圾!白茫茫的垃圾随风漫天飞,真丧气,走吧!
我继续往前走,仔细的留意起沿途景色,一定要找个山清水秀的地方安家。突然发现一条黑色的小河蜿蜒在一片光秃秃的土地上,这是什么地方呀?简直太脏了,我心里嘀咕着,我想起了妈妈说过,因为要两边附近的工厂排出的废水把水都污染了,肯定有毒,快走吧。我只好又往前走,走哇,走哇,只见一路上不是黑烟蒙蒙,就是寸草不生之地,都不是理想的家园。唉,世界之大,难道容不下小小的我?不知我走过了好多地方,疲惫不堪。
有一天,我遇见了一只小鸟,连忙上前打招呼,说"小鸟,你好呀!请问你知道哪里什么地方适合我住啊?"小鸟说"对不起,不知道,我也正在找呢,我原来生活在一片树林里,日子还不错,可是一群伐木工拿着电锯每天砍树,把我们的家给毁坏了,我的亲人们病的病,杀的杀,几乎灭绝。我侥幸活下来了,我得赶紧离开那个可怕的地方。"说着它飞走了。
别了小鸟,还得向前走,最后不得已,来到了一户人家阳台一个花盆里安了家,过了几天开始生根发芽了,我想现在终于有一个家了,虽然地方小,但好歹很干净。可是好景不长,花盆里的主人呢?以为我是杂草一把将我连根拔起,丢的远远的?欲哭无泪,我现在躺在荒凉的黄土地,我要大声呼吁你们人类,破坏环境,罪大恶极。残害了多少生灵,摧毁我们多少家园,让我们无处安生,我希望你们保护环境,保护地球。