蒲公英作文
我像一株蒲公英,被一股轻飘飘的微风吹到了德胜校园里。陌生的环境、温度使我害羞地在土壤里躲着,不敢探出头来。直到您的出现,才使我把头偷偷地探出来,悄悄地打量起这个我期待已久的世界。
您有一双水汪汪的眼睛,被一副厚厚的黑框眼镜盖着。您戴眼镜的时候,左边的镜框总是调皮地沉下去一点,眼镜下是一只微微上翘的漂亮鼻子。
我还深深地记着上学期的期中考试,当英语试卷落到我的桌面,那鲜红的成绩刺痛了我的眼睛,那个分数我永远都不会忘记。那时,我的头脑一片空白,听不到嬉笑的声音,看不到同学兴奋的笑脸。我躲在角落里,眼泪不受控制地涌了出来,我失落极了,像一只被霜打蔫的茄子。一整天,我都浑浑噩噩的,提不起精神。
傍晚练字的时候,教室里静悄悄的。这时,门被轻轻地推开,您进来了。您径直走到我的身边,把我叫了出去。我的心咯噔一声:出去以后肯定又要挨骂了。我提心吊胆地跟了出去,一言不语地等待着您的判决。您先是说了我几句,可语气并没有我想象地那么恐怖,我悬得老高的心放了下来。之后,您开始给我分析这次考试的问题,又耐心告诉我如何解决这些问题。您的举动使我震惊,我以为您责备我几句就会赶我回去。可是,您却花了那么多时间帮我讲解。您认真地讲,我认真地听,那一天您教给我好多方法,我很是受益。
您是一个非常用心的班主任,为了我们,您付出了太多。我还记得我们初次见面的时候,你的笑脸那么灿烂,仿佛阳光就在你的眼里。
那时你在夏日炎炎的草地上,陪着我们这些初次见面的孩子,还时不时鼓励我们。太阳很烈,有一些老师都跑去树荫下乘凉,可是您没有,你站在那里陪着我们晒太阳,那时您在我心中就像一个女战士。
假如我是一株蒲公英,那您就是那股轻盈的风,无论您吹到哪里,我都会跟到哪;假如我是一株蒲公英,您便是那块肥沃的土地,让我面朝阳光,茁壮地发芽、成长;假如我是一株蒲公英,那您就是那股清凉的泉水,让我得到充分的营养。
给我敬爱的,小鹿老师。