蒲公英作文
有时候,感觉自己就像一朵蒲公英,还没做好远行的准备,急躁的风就已然将我带离了花蒂,任我在空中漫无目的的飘扬。
又是一节英语课!
刚下物理课的我还处于混沌状态,根本就不知道接下来需要干什么。还没反应过来,不知何时进入教室的老师已经开始了提问。机智如我,终于回过神来的我迅速将头深埋在书海之后屏气凝神,静待老师的提问结束。
1分钟,2分钟……。时间如一位九旬佝偻老人蹒跚的前进着。身边的战友一个个不幸的中枪倒下,看的一旁的我内心备受煎熬。正当我天真地以为这场没有硝烟的战争即将结束的时候,一声惊雷在于无声中炸响。身体微微一怔,而后缓缓起身。听到老师如考天书般的提问,脑海中竟然蹦出一个物理公式,我傻了,什么都没有说,也不知道该说些什么,只是无奈的摇了摇头。此时我感到有一道不善的视线射了过来,猛然抬头恰好对上老师的眼睛。那是怎样一双眼睛啊!杏核大的眼睛漆黑深邃,再加上此时冰冷的目光,简直就是深不见底的寒潭,让我由内及外不禁打了个哆嗦。
“战争”也因为我的壮烈牺牲而告一段落,老师直接无视我们这群人,开始了他的新课传授。什么都没有预习的我再次陷入那种云笼雾罩的那种境界。耳畔回荡着周遭同学与老师熟稔的对话,我即使在不上进,听到心里也有那种针扎的感觉。大半节课过去了,老师终于把我们这群被他遗忘在角落的人想起,解放了我们近乎麻木的双腿。
坐下之前,老师到我跟前说:“作为一个好学生,这些句子不可能不会,以后要落实好这些基础知识。我“嗯”了一声,然后就坐下了。当时我心里特别难受,那是我第一次被罚站,想想就知道当时有多少嘲讽的笑脸。高中如此高效率,快节奏的生活,我还没有准备好就已经在路上,真心无所适从。
下课了,终于下课了,感觉就像熬过了一个漫长的世纪,皱缩的心霎时舒展开来,但依旧感觉肩上担着很重的包袱。唉,怎么办呢?“悟以往之不谏,知来者之可追。”大不了从现在开始,从头再来。叹成败,人生豪迈,没有不可以做到的。之后的时间里,我一直抱着这样的信念埋头苦干,终于收获了一个不算太难看的成绩和不会进入“待机”模式的状态。
我是一朵蒲公英,被风儿吹散在空中,来到了一个完全陌生的环境,静静等待着,积蓄着力量,只待来年春暖花开时,生根,发芽,绽放出我生命中最绚美的状态!