蒲公英作文300字
一棵蒲公英生长在山谷里。有一天,一只小鸟飞到这里,有这里安了家,它还和蒲公英成了好朋友。它们一起游戏一起睡觉一起用餐,是对形影不离的好朋友。直到六月的一天,蒲公英的花绒毛在凌晨失踪了……
蒲公英只剩下花茎和叶子了,花绒毛消失了,不管小鸟怎么叫它,都没有声音回答它。小鸟伤心地哭了。
小鸟已经问过所有的动植物,也没能知道蒲公英的花绒毛的下落。它只好找到猴探长,猴探长笑着说:“蒲公英是靠风传播种子的,每年六七月的时候,蒲公英的种子——花绒毛就会变几十个小降落伞,每个小降落伞上都有一颗种子,这些小降落伞都随风飘向四面八方。我知道了!”小鸟抢着说:“这些带着种子的降落伞落在泥土里生根发芽。”
“你看,那有一丛蒲公英。”小鸟说。于是,它们向那丛蒲公英快步走去……