蒲公英作文300字
我是一朵蒲公英,我的家是一片无边无际的草原。在那里生长着许多植物,大树、小草、小花……每天,我们听小鸟唱着动听的歌,看蝴蝶跳着优美的舞蹈。一切都是那么美好,直到有一天……
风呼呼地吹着,我睁开眼睛,发现风已经把我吹上了天空。我兴奋极了。外面的世界是什么样的?带着这个问题,我来到了第一个城市。这个城市并没有我想得那么好。这里都是高楼大厦、马路、汽车。终于,我停在了一小块草坪上,但是,没过一会儿,一股难闻的气体呛得我的眼泪都流了出来。就这样,我离开了这个城市。
飞着飞着,我又来到了另一个城市。马路上有一棵高大的树,上面挤满了鸟。我看见树前有一块牌子“本市最后一棵树,请误触摸”。这时,我想起了我的家。我想回家!
我飞回了我的家。本来这应该是高兴的事,但当我看到眼前这副景象却高兴不起来。人类正在破坏我的家园。小鸟到处寻找他们的亲人,大树爷爷泪流满面……他们为了建造楼房、马路,但他们没有想到这样做的后果。
我流下了一滴晶莹的泪。