蒲公英作文300字
放学回家时,我偶然发现在一堵高墙的北边生长着一株蒲公英。
他从屋檐下的石缝里探出来,瘦弱的身子迎风摇摆着。它的叶子上粘满了灰尘,现出灰绿的颜色。几片叶子正中一条纤细的颈托着一朵金黄色的小花,颜色到黄的可爱,花开得圆圆的,像一个金灿灿的小太阳。
我蹲下身痴痴的凝望着它。它是那样小,那样瘦弱,在阴冷的角落里,那堵墙和那几棵大树阻挡着它。他可能不曾沐浴过阳光,屋檐遮住它的头顶;他也可能不曾享受过雨露的滋润,只能用地上溅起的泥水维持微弱的生命。然而,他竟然盛开了!
它的叶子像天空伸着手,它的根正在地层中向四周摸爬,那柔弱的小花就像一颗从湛蓝的天空坠落到地面上的星星,在灰尘的掩映下异常夺目!
你听,空气中飘荡着它的笑声呢。
我们既到世上走了一道,就得珍惜生命的价值。小小的蒲公英都能勇敢地活下去,那我们更要以勇敢、顽强、坚定的态度生活下去,并排除一切障碍。