我是蒲公英的种子小学作文
我被春风吹拂着,被妈妈呵护着,不知不觉中我以是一颗蒲公英种子了。我有很多个兄弟姐妹他们都很爱护我。
有一天,我和兄弟姐妹在一起玩耍,突然,一阵大风吹来,把我们都吹散了。我看着我的兄弟姐妹们都飞向了四面八方,我对妈妈说:“妈妈,快拉住我的手,我不想和你分开。”妈妈说:“孩子,你长大了,要去看看外面的世界了,”于是,我依依不舍的飞走了。
我随着风飘啊飘啊,终于落了下来。这是一片茂盛的土地,四周开满了色彩鲜艳的美丽的花朵。第一个发现我的是一只小蝴蝶,它扑打着翅膀,飞到我的上方,问:“嘿,朋友!你好,我是小蝴蝶。你呢?你是谁,我怎么没见过你呀?我回答说:“我是蒲公英种子,是被风带到这里来的!”小蝴蝶说:“时间不早了,我的朋友,我要去传播花粉了。再见啦!”说完,小蝴蝶便飞走了。说来也奇怪,本来寂寞的我,却因小蝴蝶的热情招呼,而豁然开朗起来。
没有了束缚的我,自由自在地飞往任何地方去旅行。我想倾听大海的声音,我就飞往爱琴海岸,我想看看樱花就飞往日本,我想感受高山、绿水、草原,我就飞往任何一处,有一天我觉得累了,我又飞回了那片茂盛的土地,葱郁的小草,美丽的花朵,还有的我的老朋友小蝴蝶。这才是属于我的地方。
以后的每一天,小蝴蝶都会找我聊聊天,这似乎已经成了我们的习惯。如果有哪天,没有去找小蝴蝶聊天的话,就会觉得怪怪的,好象少了些什么一样。
清晨第一缕阳光照射大地的时候,小蝴蝶却找不到了我这位老朋友。小蝴蝶疯狂地到处乱找,希望可以找到我。但,它并没有找到。这一切,都被已埋在土里的我看在眼里,我暗下决心,一定要快快发芽,不让小蝴蝶担心!
第二年春天,百花盛开,争娇斗艳。小蝴蝶没精打采的传播着花粉。它没有注意到,有一个刚发芽的“小草”在注视着它。
秋天很快就到了,我早已长成蒲公英。当小蝴蝶从我头上飞过时,我叫住了她,我说:“老朋友,你还记得我吗?”小蝴蝶先是一愣,然后仔细端详起我来,突然想起了什么,问:“你是……是蒲公英种子吗?”我笑了,说:“太好了,你还记得我。只是我已经不再是种子了。”小蝴蝶刚想说些什么,一阵风吹来,我身上的种子飞起,小蝴蝶呆住了。我微微一笑,说:“老朋友,能再见到你,我太高兴了,再见啦!”小蝴蝶呆在了那里……
我把生命最后一刻的美留给了小蝴蝶;小蝴蝶也把最后的欢乐带给了我。