我是蒲公英的种子小学作文
我是一颗蒲公英种子。
一阵和煦的春风将我包围,并托举起来,从那一刻我便知道我会在某个地方,生根,发芽……。临行前母亲告诉我:“无论走到哪,都不要忘记感恩与奉献。”“嗯,我会的”我想。于是,我便满怀希地踏上了征途。
经过一段时间的漂泊和流浪,我落到了一片潮湿的泥土里,和霓的春风抚摸着我的面颊,心中的激动与幸福无法言说……
你是春
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”你踏着轻盈的脚步来了,田野里,你洒下希望的种子,让人期待秋收的硕果——你是希望;花园里,你留下斑斓的色彩,桃花粉得像霞,梨花白得像雪——你是色彩;小河边,你让冰冻的小河摆脱冰雪的桎梏,让她重新响起银铃般的笑声——你是温暖。春日里,一抹暖阳斜射进我的心灵,让我感受到了希望与温暖,我迫切想要观赏春日里草长莺飞的美景。于是,我挣扎,我努力,顶开了在我面前的石子和泥沙——一株新绿拨地而出,我,重获了新生。是你让我有了希望,是你让我获得了新生。
你是夏
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你挎着盛满烈日与风雨的小篮来了。你将充满激情的阳光射在万物上,怎能不使人失了生机?当你心情不好时便来一场狂风暴雨,使人猝不及防。你就像个任性的孩子,天真、洒脱,也给了我风雨中的洗礼,让我开出金黄而又灿烂的花,是你教会了我坚强,是你教会了我迎难而上。
你是秋
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”热烈的夏日过后,你便踏着凉爽的风款款而来了。在某个黄昏,天空收起了晚霞,湿气渐渐充斥了干燥的空气,你一挥袖,秋雨便来到了。似冰点,似水珠,一串串落下,你让树梢零落的叶缓缓落下,树木没了叶的装点,像个迟暮的老人,苍老而苍白。你仿佛特意关心我似的,将那些枯叶向我聚拢过来,给予我温暖也给予了我养料,为了报答你,我生出了蓬羽般的种子,瞧!它们多像当初的我呀!似毛茸茸的降落伞,漂亮得无可挑剔。是你带给我寒冷里的暖意,带给我体贴的关怀。
你是冬
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”你带着冷冽的寒风,冰冷的雪花来了。你变了个魔法,一夜之间让世界变得白雪皑皑,你是个严肃而古板的人,河水结起了冰,不再有欢快的笑声,花草凋零,一切都变得死气沉沉。我感到了死亡的气息,风呼啸吹过,仿佛要将我带给死神,我告诉我的孩子们“感恩与奉献”随即,我放开了它们的手,让它们随风飞杨,我则目送着他们,希望它们能一路平安,一路平安……你让我懂得了奉献,让我明白了无私。
光阴如梭,白驹过隙,四季给予了我太多太多,让我平淡无味的生命变得缤纷,我希望我能化作春泥,滋润这一方土地,感谢你,给予了我多彩的生命!