我是蒲公英的种子小学作文
长长的身体,毛茸茸的头发,这就是我——蒲公英,一个植物旅行家。现在我生活在祖国沙漠的绿洲里!
我的故事必须从一年前开始。
那是一个明媚的春天的早晨,一只春风狗摸了摸我的脸,把我吵醒了。我惊讶地发现,我和我的兄弟姐妹们在我妈妈旁边熙熙攘攘。一阵微风吹过,我差点飞出去了。那时候我是蒲公英种子,过着幸福的生活。
有一天,妈妈对我们说了这样一句话:“你长大了,要学会独立生活。”大家听完都很惊讶,但看到母亲略带期待的不情愿的眼神也没多问。
我妈妈邀请了冯叔叔,他是一个神奇的“空中快车”司机,可以带我们去世界的每个角落。在它的帮助下,我们开始了新的旅程。
我的兄弟姐妹们都下了车。他们有的来到了绿色的草原,有的来到了泥泞的田间小路。终于下了车,对冯叔叔说:“我要飞到最难扎根的沙漠去!”
冯叔叔很惊讶,说:“听说常年缺水,好多伙伴都死了!”然而,在我的强烈要求下,他把我带到了最难的地方。当我们到达那里时,眼前的景象让我们大吃一惊:
原来是人们改造了沙漠,广阔的沙地上长满了绿色的柳树、木柴、仙人掌农田里金色的玉米向日葵,牧区的牧场在阳光下茁壮成长。沙尘暴也少很多。
现在,我不仅是沙漠绿洲的居民,也是蒲公英的妈妈。