壶口瀑布的作文300字
壶口瀑布处于黄河的中游,它位于山西和陕西的交界处,是一处非常壮美的自然景观。虽然我只去过一次,但是却给我留下了深刻的印象,使我流连忘返。
我们是在雨量充沛的秋季来到了壶口瀑布。还没走近,远远地就传来隆隆的响声。随着我们走近黄河边,声音也就越来越大,我也越来越兴奋,迫不及待地想早点看到壶口瀑布的壮美景观。来到壶口瀑布边上,浓重的泥土味夹杂着潮气铺面而来,瀑布汹涌澎湃的声音如同闷雷滚动般!雨中的瀑布,从远处看若隐若现,好像罩上了一层神秘的面纱。近处看,哇!看那土黄色的河水飞流直下,如同一排排土黄色的战马,齐头并进,浩浩荡荡地直冲下来。真是无比壮观!
忽然,一阵大风迎面吹来,那风中夹着黄河水向我们扑来,我们躲闪不及,霎时打湿了我们的衣服,但是我依旧不肯离去。
壶口瀑布真是一处自然的壮美风景,我们要保护好大自然给予我们的一切!