壮观的瀑布作文
大家知道吗?咱们山西也拥有一个之最——世界最大的黄色瀑布,黄河壶口瀑布。今年暑假我借此机会亲身体验了壶口瀑布壮观的景象。
那天,我们早早的出发,经过两个多小时的车程,终于来到了著名的旅游景点——黄河壶口瀑布。火辣辣的太阳挂在天空,仿佛要把大地上的一切都晒化了,我感觉热得都能在地面上烧烤了。进入景区,最先进入眼帘的是用石头砌成的龙桥,上面刻着形态各异的龙,那龙腾云驾雾,活灵活现,在阳光的照射下,好像活了一般。走过龙桥,眼前出现一片凹凸不平的大理石路,我还没看到瀑布,耳畔却先听到了瀑布咆哮的声音,如同龙吟虎啸、万马奔腾。我循声望去,那壮观的景象真让我大吃一惊:一道道瀑布犹如刀劈一样砸入山谷,激起万丈高的水花,在阳光下形成一到彩虹,如雨洗晴空。此时,我都不知道用什么词形容了,是洪波急湍,惊涛拍岸,气势磅礴,声形粗犷?还是排山倒海?
我细细地观察着黄河之中的水,夹杂着黄色的泥沙,不停息地向前流动,激起的浪花惊涛拍岸,有的像几只生龙活虎的小龙在嬉戏玩耍,有的像千万匹穿黄色战甲的战马浩浩荡荡地飞奔而去,有的像一条条又淘气又可爱的毛毛虫,它们在一起漂泊流浪,四海为家。惊讶!壮观!震撼!即使你有千万双眼睛,也看不到黄河到底流到哪里去了!
我们依依不舍地离开了壶口瀑布,耳畔似乎还有黄河震耳欲聋的响声,眼前似乎还有川流不息的黄河之水,远处的瀑布,像一条巨龙一样奔腾西去。啊,黄河壶口瀑布你是祖国大好河山里最明亮的一个。