壮观的瀑布作文
君不见,黄河之水天上来鸣鸣的水声萦绕在整个壶口,不得不生起崇敬之心:这也是中华民族的伟大精神啊!
折腾了几个小时,加上头晕,可以说已经很疲惫了。当黄河呈现在眼前时,隆隆的鸣声响彻云霄,不禁想起那王之涣的《凉州词》黄河远上白云间,一片孤城万仞山。面对这壶口瀑布,那气势磅礴不断震撼着我。旅客密密麻麻地分布在黄河边,星罗棋布的。凝望着汹涌澎湃的浪花,一朵朵飞溅到空中,一瞬间化成了雾水。雕刻着岁月的痕迹,它咆哮着,令人悚然而立。
滔滔不绝的黄河水从一望无垠的方向滚滚而来,层层的岩石使水流急湍而下,凶猛,甚至有点害怕。黄河水真的黄,浩浩荡荡的汇集成一片浪花,如千万匹脱缰的野马在嘶吼,如万箭齐发,曲折蜿蜒,交织着,万里奔腾不息看,是黄河的滚滚洪流。听,是黄河的嘶吼咆哮。触摸着这里的一切,心底涌起无尽的澎湃,感受着时光烙下的痕迹。
中华上下五千年,神舟轩辕自古传。赫赫我华夏始祖,光披瑕荒脑海中浮现出那几千年来中华儿女的英勇抗争,中国几十年受到的屈辱与不堪。鸦片战争,第二次鸦片战争,甲午中日战争,八国联军侵华战争我的心低沉地跳动,又是那太平天国运动,是义和团运动,是徐骧领导的台湾人民反割台运动,是邓世昌的黄海海战这些中华民族的英勇抗争仿佛还历历在目,他们不也是一直前进,不放弃不逃避。他们承载着属于他们自己的中国精神,力量雄厚威武。正如黄河水一样,曲折辽远,连绵不绝。它咆哮着、嘶吼着,不正如华夏承受着巨大的苦难,它是沉睡的雄狮,中华民族在缓缓崛起!
在壶口瀑布面前,我们似乎显得渺小。不,应该说每个中华儿女都承载着重要的精神与力量,坚韧不拔!