壮观的瀑布作文
八岁那年的暑假,妈妈和她的一位好朋友带着各自的女儿—我和一位小姐姐一起去贵州旅游。坐了一天的火车。一路上,我们玩了很多地方,如:大七孔、小七孔旅游景区,天星池……最让我记忆犹新的是黄果树瀑布!
我们先来到了黄果树瀑布景区外。步行来到了离黄果树瀑布还很远的地方,就听到了“轰—轰—轰”的声音,是什么声音呢?瀑布落到了深深的潭中,水珠溅得比山崖还要高,银光闪闪,晶莹耀眼,像是给大山罩了一层洁白的面纱。我们越走越近,立刻,水珠像蒙蒙细雨一般,迎面扑来,打湿了我们的衣服。我们还看到了一些多余的水雾。当水珠溅到别的地方时,仿佛会看到一朵朵美丽又漂亮的梅花!
之后,我们来到了水帘洞。动力有许多透明的,漂亮的灯,仿佛一块块漂亮的大石头。从山洞出来,太阳已经偏西,我们又看到了漂亮美丽的彩虹。
归程中,导游告诉我们。黄果树瀑布是我国最大的瀑布,位于中国贵州省安顺市镇宁和苗族的自治县。因为当地的一种常见的植物:“黄果树”而得名的。瀑布的高度为78米,其中主瀑布高达67米;宽为101米,其中主瀑布宽为89米。
啊!美丽的黄果树瀑布不仅让我看到了它优美的风景,还让我学到了许多丰富多彩、从未了解到的知识!