壶口瀑布作文
这个国庆节,妈妈带我来到了山西的著名景区————壶口瀑布。我们坐了10个小时的大巴车,终于到了壶口瀑布。
还没有进入景区,我就听到了震耳欲聋的瀑布声音,走进景区里面,就看见了水流湍急的黄河。壶口瀑布为黄河的第一大瀑布,也是我国仅次于贵州黄果树瀑布的第二大瀑布。当黄河水流经壶口时,宽约400米左右的河水突然收束一槽,形成了马蹄状瀑布群,主瀑布宽约40米,落差30多米,瀑布涛声轰鳴,水雾升空,惊天动地,气状山河,宛如一条巨大的黄龙腾空飞起。这一画面让我想起了一首歌“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”
我喜欢美丽的山西,更喜欢这雄伟的壶口瀑布。