壶口瀑布作文
“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,以前我只知道这是诗仙李白的诗句,亲临其境之后我才知道这句诗是描写壶口瀑布的。
我和妈妈来到壶口,那里景色非常壮观,它地处山西、陕西交界处。一下车,我们只看到一片洪荒之地,干涸的大地被红彤彤的太阳晒得块 块 龟裂,就像是被烤糊的饼干,又像是刚刚地震后的样子,到处都是裂痕,我的心里有点失落。
渐渐地,我听到了一阵阵轰隆隆的声响,我立马兴奋起来,越往前走,声音就越大,如同山崩地裂,如同万马奔腾,听上去震耳欲聋,却不知声音从哪儿传来。
当我们走近一看,原来是令人震撼的壶口瀑布。
我看过三峡瀑布,它是透明的,但壶口瀑布不同,它是黄色的,导游说它是“世界上唯一一条有颜色的瀑布”。
壶口瀑布形状非常特别,就像它的名字一样,是壶口形的,它的西面很宽,像是水壶的肚子,东面非常窄,就像水壶的瓶口一样,最终形成了很大的压力,所以黄河之水到了壶口,突然跳了下去,也就形成了世界上唯一一条可以俯视的瀑布。
在壶口,看见的是风景,收获的是知识。