庐山三叠泉瀑布作文
我去过一望无际的大海,攀登过巍峨的泰山,游览过优美的桂林山水,但最美的还是庐山的三叠泉……
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”是的,这是庐山秀丽风光的真实写照。今年国庆节,妈妈和我去庐山的三叠泉玩。我们奋力向峰顶爬去,走在山间的小路上,竖起耳朵细听,仿佛听到鸟语花香的交响乐,不,那是流水声。我飞快地向前跑去。“啊,看到了!”我兴奋的喊。只见,瀑布犹如一只巨龙从天空中呼啸而下,直泻入潭中,涌起无数水柱,激起水花万朵,忽高忽低,最主要的是:三叠泉与其它瀑布不同:有的可能是一叠、二叠,而三叠泉却有三叠,站在瀑底的岩石上,只能领略到三叠泉的形美及其气势,要想真正走进它,感受它独特的内涵,还要继续向上攀登,爬到峰顶才能读懂它的全部,三叠泉就像孙悟空的七十二变,变幻无穷,令人向往!我想:它名字就由此而来吧。
三叠泉真美,它美在山,美在水,美的气势磅礴,美的多姿多彩,美得让人留连忘返……