“我敢打赌,你肯定不行。”“什么嘛,我看是你吧。”一车子人叽叽喳喳,闹闹哄哄的。这是怎么回事呀?原来,是一群准备去三叠泉漂流的人。当然,我也是其中的一分子。大家的表情各色各样,有些忐忑不安,有些紧张激动,有些兴奋向往……噢,那到底是个什么滋味呢?我望着窗外遐想着……
大约十五分钟左右,我们终于来到了目的地。车上所有的人脸蛋都是红扑扑的,大家心中都有说不出的快乐。我呢,一想到自己马上就可以尝试惊险的漂流,兴奋地连气都喘不过来了!到了,轮到我和小小姐姐,舅妈玩漂流了。我们摩拳擦掌的拿了两只浆,雄赳赳气昂昂的坐上了筏子。只见筏子的底部有无数个小洞洞,那凉凉的湖水立刻漫了上来,冲洗着我们的脚板底,凉丝丝,痒兮兮的。我和小小姐姐,舅妈都情不自禁地尖叫了起来。
冷不丁,一柱水流横空向我们射来,击打着我的后背隐隐的发疼,舅妈就更倒霉了,顽皮的水柱跑进了她的耳朵,使舅妈觉得好生的难过。我被气得七窍生烟,我要“报仇”!顺着水柱射出的方向瞧去,一个调皮的小男孩端着水枪,正向我龇牙咧嘴的笑呢!我叫道:“可恶!”我脱下帽子(准确的说是头盔)舀起了一帽子水进行反击,水花飞溅。“嗷……”小男孩尖叫了起来。冰冷的湖水使他打了个寒战,但也激怒了他,他会怎么反击呢,可想而知了。我们只有落荒而逃。
逃脱了调皮小男孩的追击,我定了定神,环眼四周,赏起了景。周围山岭耸立,绿树环绕,野草丛生,星星点点的小花散落其中,水中还隐约的倒映着山的影子。我们陶醉在了这山水一色的美景中。哎呀!皮筏子不知不觉中漂入了乱石滩中,那一块块大小不一的巨石把我们包围了起来,怎么也跑不出去。偏巧舅妈和小小姐姐,我都不太会划船,只好原地打转转。也许年少不知愁,我却乘着这当儿和小水花玩耍了起来。有的水花和我打招呼,跑到了我的手上,有的水花对着我笑,跳到了我的腿上,还有的水花在玩滑滑梯,爬到了我的肩膀上,又哧溜一声滑了下来……我正乐滋滋的和水花们做着游戏呢,“好了”不知什么时候舅妈已把皮筏给划出了乱石堆。不知是老天故意捣乱还是水花们想挽留我,突然,冲下了一只皮筏,又把我们给撞了回去!气得舅妈,小小姐姐是火冒三丈!
……
三叠泉漂流有惊,有险,有趣,让我回味无穷!