庐山三叠泉瀑布作文
这个暑假,我跟妈妈去了庐山玩。我们远观了中国第一大淡水湖——鄱阳湖;参观了宋美龄故居等等,但印象最深刻的是三叠泉瀑布。
想要看到三叠泉瀑布很不容易,要走3691级石阶。因为游览线路的安排,我们必须随着瀑布先从上往下再从下往上。走石阶之前还要坐“上山列车”。坐完列车,再走段上坡,便正式走上通往瀑布的向下石阶。由于暑假是旅游高峰,人特多,太阳特毒,所以我一会儿便汗流浃背,心想“下山好累啊!”
经过一番奋斗,终于见到了三叠泉的真面目。一叠是最小的,到了二叠水珠便站上了旁边的花草,三叠时水流飞泻而下,汇聚在深蓝的水池中。我从未见过三叠泉这样的瀑布。她虽然有瀑布的特点,但没有大口瀑布那么狂野,而是优雅温柔。返程时回望三叠泉瀑布,她那水似乎流得更缓了,像是对游客的挽留。
返程的石阶让我明白上山比下山累,先下后上的路线也让我记忆深刻。虽然三叠泉瀑布不想其它瀑布那么雄伟,但她独特的美深深地吸引了我。