庐山三叠泉瀑布作文
夏天,都说天气火辣辣的,可这里却是破天荒的神清气爽,别样的清凉。今年暑假,我与爸爸同行,来到避暑胜地—庐山“驴游”。
车子沿着平坦宽阔的高速公路飞快向前行驶,出了高速公路,接踵而至的就是高低起伏、弯弯曲曲的盘山公路了。天正飘着牛毛细雨,几座山峰烟波浩渺、云雾缭绕,若隐若现,似蓬莱仙境,如海市蜃楼。
经过长达3小时的路程,我们终于来到了庐山。一阵清凉舒爽扑面而来,流进我的身体,流进我的心胸。迎接我们的,是一座美不胜收的小镇,红砖绿瓦,花团锦簇,别有一番滋味。
我们在小镇休息了一会儿,便正式开始登山之旅啦!兴奋、激动在我心里交织成一种复杂的心情,我哼着小曲,又蹦又跳地紧随着导游来到了候车厅。等了一小会,游览车就接二连三的来了。
三叠泉!我们来啦!
坐在车上的我陶醉在这林间风景,道路两旁的参天大树,浓荫蔽绿,苍翠欲滴,阳光透过层层叠叠的树叶散下粒粒碎金。不知不觉中,车停了。一下车,便与微风撞了个满怀。徒步走在通往三叠泉的石板路上,放眼望去,林海碧波,松涛阵阵,汩汩的小溪流一路相伴而行,时而还有鸟儿清脆的啼啭声,空灵悠远。水声越来越大,徘徊在这幽静的山林之间。近了,近了,我已经迫不及待地想见到三叠泉瀑布了。刚转一个弯,眼前豁然开朗。三叠泉以第三叠为首,落差为一、二两叠之和。三叠泉瀑布果然名不虚传,只见它从几百米高空一泻而下,拍打在岩石上,做着急剧的撞击,飞花碎玉般溅着,水花晶莹剔透,转瞬间又被一缕薄烟隐去了身影。不知什么时候,一条彩虹悄然而生,横跨在两边的磨岩石刻上,赤橙黄绿青蓝紫,在阳光的照耀下闪动着七彩炫目的光芒。我敞开心扉迎接这水丝的洗礼,湿润着我的眼睛,湿润着我的头发,湿润着我的全身。我在享受大自然最好的馈赠,与这里的山山水水,做最亲密的接触。
车上,我擦拭着半湿的头发,爸爸一直在旁边嘀咕着什么“会生病”之类的话。我毫不在意,因为我拥抱了美丽的三叠泉,还把三叠泉的山山水水装了个满腔,与它做最好的告别,特别是它的水,我要带回去,细细品尝……