庐山三叠泉瀑布作文
“横看成岭侧成峰,远看高低各不同。不识庐山真面目,只缘生在此山中。”这首诗是苏轼的<<题西林壁>>,描写的是庐山,今天,我们就要去庐山的著名景点之一三叠泉了。有人谓“不到三叠泉,妄为庐山客!”。
一路上,我唱着歌,像只快乐的小鸟。据说我们从山下离三叠泉需要爬3千多的台阶,刚开始爬,我特别的有劲,三步变两步。走了一会儿,我有点上气接不了下气了。在一个长廊下,歇歇,喝了几口水,爸爸说,爬山的节奏要放慢点,前面的路还长这呢,我点点头。坐在长廊下的椅子上,吹着微微的清风,看着眼前的青山绿树,耳边听从山上流下的泉水''哗哗"的美妙声音,真是惬意极了。感觉身体又有力量。正准备继续向上爬,妈妈说:"我不行了,太累了,你们先走吧,我慢慢跟上来。"我跟爸爸都笑了说,就因为你平时太缺乏锻炼。
我们先走了,在路上一边走,一边等妈妈,直到我们已经到了三叠泉,妈妈还没跟上来。
我跟爸爸来到最佳观看的三叠泉地点,望着那抛珠溅玉的三叠泉瀑布,宛若白鹭群飞,雪浪翻流,又如万斛明珠,九天抛洒。真真的感到"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"。 叫人惊叹不已,真让人不可思议。
在三叠泉瀑布的下面有个水潭,源源不断的泉水落在潭中后,经过小溪流到山下去了。我跟爸爸在小溪里玩,把鞋子脱了,坐在一块石头上,脚浸在新鲜冰凉的泉水中,真爽呀!
妈妈也终于爬上来了,跟我们在小溪边一起玩。上岸的时候脚一滑,爸爸想拉着我,却没成功,一起掉进了水了。从水里出来的是一大一小"落汤鸡"。
最后我跟爸爸妈妈在三叠泉前流了影,高高兴兴的下山了。
读了这篇文章让人有一种身临其境之感。小作者语言优美,用了大量的四字词语诗人充分感受到了三叠泉的神奇与美丽。