庐山三叠泉瀑布作文
一提到暑假,我就有无限的向往和回忆。心里盘旋着那份轻松和愉悦。这个暑假,爸爸妈妈带我去了九江庐山游玩。
我们来到了庐山的三叠泉,那里依山傍水,鸟语花香,树木成荫,可美丽啦!我和爸爸妈妈走在绿意盎然的幽径小道上,听着鸟叫虫鸣,那种感觉真好。突然,一条小溪进入了我的视线。我好奇地走过去,只见小溪清澈见底,如同一条翡翠色的绸带,溪水淙淙地流着。我伸手去摸了摸,冰凉冰凉的,好舒服哇!盛夏的酷暑仿佛就在这一刻消失得无影无踪了。溪水里还有一条玲珑小巧的鱼儿在自由自在地游来游去。我和爸爸妈妈继续往前走着,来到了缆车中转站,坐了缆车,就可以去看瀑布了。站在缆车车厢里,我透过明净的窗户仰望着高耸入云的大山,山上面长满了各种各样的绿树。终于,我们要下3000多级的台阶看瀑布了。刚开始下山时,我兴致勃勃精神饱满,还一路看着边上的风景。尽管有台阶,但还是很陡峭,台阶也凹凸不平。可爬到一半的时候,我已经筋疲力尽了,双腿发软,下石阶的时候一颤一颤的。妈妈担心地说:“要不你在这儿休息一会儿?我和爸爸先走。”我皱了皱眉,心里想:好不容易爬到一半,怎么能够说放弃就放弃呢?我要做一个意志坚的孩子!”这个想法萌生了很久,但转念一想:又何苦呢。不一定非要爬到山底看瀑布啊。现在也可以望到瀑布了呀。”唉,到底该怎么办呢?踌躇再三,我还是决定坚持走下去,谁让我是个意志坚的孩子呢?我就并没有像那些人一样健步如飞的走着,只是慢慢地走下去,步步走稳。啊!离山底只有几十步了!这让我欣喜不已。我的步伐顿时变的快了起来。当我扬着头去看还有多少步时,我却发现里山底还有好远好远,好像走不完一样。“啊!你看!瀑布!”妈妈的喊声把我从冥想中拉了起来。“嗯?”我冷不丁地说。妈妈欣喜地望着我:“你看!马上就要到山底了!”我看了看。真的!我的心“砰砰”跳了起来。快步向下走去。眺望这高高的瀑布,壮观的瀑布如直线状从天而降,由细到粗,拍石击水。瀑布潺潺地流着,像在拉奏美妙的曲子。瀑布下还有一条筱荷,里面有很多人划着皮艇在嬉戏。小河里时不时激起一阵阵浪花,弄得那些划皮艇的人们狼狈不堪,可他们还是那么的开心。
看,我的暑假生活多么精彩,多么丰富!多么值得让人留恋啊!