朋友作文
我记得那天我心情不好。我和同桌吵架了。肚子大火没有地方可烧,我在生闷气。
"借你的生物书。"她不知不觉地走了过来。
"我忽略了她。“借给我!”她拉了拉我的袖子,挥了挥手,“课就要开始了!”我在肚子生她的气:“你在干什么!别麻烦了!“朋友僵住了,离开了。我渐渐平静下来,意识到自己做得太过分了。想到她离开的背影,我决定课后向她道歉。
我没有认真听课,脑子里充满了她困惑和失望的表情。铃声打破了我的记忆,一个熟悉的身影逐渐清晰。是她!
“我们走吧,出去玩!”她拉着我的手出去了。阳光灿烂的微笑似乎刚才什么也没发生。道歉的话传到了她的嘴边,却被她的微笑所拒绝。
永远没有开口。
一个人的生活中需要有这样一个人:即使他远在千里之外,已经好几年没有联系了,见面时他仍然会很放松,有无止境的话题可谈。或者坐在一起,各自忙着自己的工作,几个小时只是嗯嗯的小话语,仍然温暖而充实。在这个人面前,你可以低头叹息,你可以任意傲慢,你不需要有形象,你可以到处都有缺点……这个人是朋友。