朋友作文
星期六的早上,太阳火辣辣的,猪圈里像蒸笼一样,把小猪热得满头大汗。小猪跳过栅栏,走到一棵树下,看见了一个泥潭。它在泥潭里懒洋洋地滚来滚去,终于没那么热了。可是,小猪觉得很无聊,想交朋友了。
小猪从泥潭里爬了出来,慢悠悠地走到森林里,只见一只浑身雪白的小兔正在拔萝卜。小猪喜出望外,连忙跑过去。这时,小白兔闻到一股臭烘烘的味道,就捂着鼻子抬头看,原来是一只浑身脏兮兮的小猪。小猪问:“小白兔,你能跟我交朋友吗?”小白兔连忙摇头说:“我妈妈跟我说必须早点回家,你去找小羊交朋友吧,他正好在河边吃草。”小猪失望地说:“好吧,下次再和你交朋友。”
然后,小猪跑到小羊面前。小羊看到一只脏兮兮的动物,心里感到奇怪,“你是谁?”“我是小猪,”小猪笑嘻嘻地说,“小羊,你能跟我交朋友吗?”小羊撇了撇嘴说:“我再吃一会儿就回去了,你去找公鸡交朋友吧。”小猪又跑去找公鸡。
正在觅食的公鸡闻到了一股臭味,就往四周张望,一下就看到了脏兮兮的小猪。小猪说:“我能跟你做朋友吗?”“快走开,你身上这么臭,我才不和你交朋友!”公鸡很嫌弃小猪。
小猪垂头丧气地来到了小河边,突然看到了正在戏水的小鸭子,顿时两眼放光,说:“你愿意和我交朋友吗?”小鸭子扫了小猪一眼,说:“你身上太脏了,等你下水洗个澡我就跟你做朋友。”“好的,我现在就下来洗。”小猪立马跳下水,把自己身上洗得干干净净。
这时,小兔、小羊、公鸡都来了,大家一起愉快地玩耍。
小朋友们,我们一定要讲卫生,这样才能交到更多的朋友。