朋友的朋友作文
“……朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”我一听到《朋友》这首歌,心中就会涌出我那好朋友——刘倩。
刘倩今年12岁,和我一样,是一个活泼开朗的阳光女孩。她有一头清爽简洁、乌黑发亮的直发;眼睛虽小,但却炯炯有神;她那张能说会道的嘴——无论谁跟她争吵,都会败下阵来。她就是从一年级陪伴我到六年级最使我难忘的一个朋友。
记得一个大雪纷飞的早晨,我来到校园,里面雾很大,人只要走进去,就像被泡进了乳白色的牛奶之中。那时我读一年级,班主任老师看见外面在下大雪,于是就带领着我们,将我们每两人分为一个小组,在操场上去感受雪花掠过手掌时的感受。恰巧,我和刘倩分到了一组。我们在操场上奔跑着,像两只自由自在,快乐飞翔的小鸟,又像两匹驰骋在辽阔大草原上的骏马。我们游荡在操场的跑道上,闭上眼睛,感受雪花掠过脸蛋时的清凉和独特的清香气息。
现在我读六年级了,每当想起和刘倩在一起学习、玩耍的时候,总会记忆犹新,心情十分愉悦。她——刘倩,是我最要好的一个朋友,她的优点很多:乐于帮助同学,有一次,小李娟不小心弄丢了五角钱,刘倩知道后,立即帮她找了回来;善良、心地好,每当有人受了伤或心情不好,她都会跑去安慰他,使他不再伤心难过。我和刘倩在一起的时光,是我感到最美好的时光。
时光流逝,转眼间,我们从一个不懂事的小孩子变成了一个大姐姐了,在六年的欢声笑语中,我们共同成长,在书海中快乐的嬉戏、玩耍。她使我永远难忘!
通过六年和刘倩在一起的时光,我深深感受到,友谊无限美好而珍贵!是友谊,让我们的童年时光变得那样美丽;是友谊,让我们的心紧紧地连在一起;是友谊,让我们一起飞得更高更远!友谊,使我们懂得了人生的深层内涵。友情是春天的阳光,可以让人变得温暖而美丽;友情是蓝天的白云,是那样纯正高洁;友情是秋天的果园,是那样芬芳香润,足可醉人一生!