朋友的朋友作文
人与人之间相遇,是千分之一的几率;人与人相遇,并成为朋友,是亿分之一的几率。你不应该珍惜吗?
她们已经记不起是怎么认识的了,但是,她们俩人永远一个是一号,而另一个只能是二号!
但是,她们的友谊却没有因为谁是一号,或谁是二号而有所分裂——大家是相濡以沫的知己。只是,时而,二号会感觉自己受到点儿一号的冷漠!——“没有关系!”二号总是那样坦然地笑着接受了!
一号是一个拔尖的人物,但是并不像奥本海默那样锋芒毕露,却“光环”满身。
二号是一个不拔尖,但是却锋芒毕露,天天与笑容作伴的乐天派!但谁不嫉妒一号呢?
也许,两人的性格特点注定不和,但是心与心之间却有一种灵性……
二号感冒了,带来的纸巾用光了,四处环视,举足无亲时,一号的一张纸巾让二号永远的不再把她当成敌人,不再去嫉妒她!因为她们是朋友!二号在心里默默叨念:“这就是我的朋友,好朋友——朋友中之极品,贵在雪中送炭!不是虚伪的言语,而是动人心弦的关怀!似一杯好茶——沁人心脾!”
但是,战争终就会爆发!她们一起去游玩的时候,在傍晚,一号因为二号没有同她一起坐车,需要自己孤零零的回家而一气之下……
二号看着她消失在人群中的背影,泪如雨下,一号可曾想过二号的辛酸?二号有苦啊?……
但是,傍晚二号一回到家,还是擦干她那无法干涸的泪水,给一号去了电话:
“对不起,不应该让你一人走夜路!”
“没关系!”一号淡淡地说。
一号对待二号的道歉,口中只叨念着那句话——没关系!
第二天去学校,乐天派的二号以为一号不会生气,想笑着与她交谈些什么,却被她一张扭过去的对自己厌恶的脸给弄得……
从此,一号再也没有同二号讲话!二号一次次的歉意终化作一团……
一号,你可曾问过二号的苦不堪言?你到底让她怎么办?
其实,我就是那个二号!
朋友啊,朋友,你让我怎么办?
那沁人心脾、动人心弦的友谊就让他这样……我好不甘心!