朋友的朋友作文
有一天,森林里来了一只硕鼠,它非常的强大,它几乎把森林里的所有老鼠都击败了,但是,它还是不满意,因为它要成为这个森林的大王。
它经常带着他的手下来偷袭别人的家,有时,还随便闯到别人家里偷东西。大家都想抓住它,但是,他们老是能够成功的逃走,现在森林里的所有的动物都是他的手下了,甚至连大象都是它的手下,每次大家看他时都说一声“大王。”
这天晚上,小公鸡对他说:“大王,听说,大象家请了一只猫,它让您出去挑战它。”硕鼠说:“好,我一定要和那只猫比一比,看谁最厉害。”硕鼠到了大象家,刚一进去,那只猫就跳了出来,幸好硕鼠跑得快,要不硕鼠就要变成猫的晚餐了,硕鼠和小公鸡又聊了一会儿,小公鸡说:“大王您那么灵敏我看谁也打不过您。”硕鼠说:“你说得对,我确实是很灵敏,不过,想赢过猫还不简单。”松鼠说:“大王,您还是不要去了,因为猫本来就是你们的敌人,再说了,你也没有和猫比过呀。
硕鼠呵呵的笑着说:“大象都是我的手下,而且,如果你是我的真朋友的话,你因该鼓励我才对,猫在我眼里算什么。”可是硕鼠不知道一件事,就是松鼠才是它的真朋友,小公鸡才是它的假朋友,它以为只要是它的真朋友一定鼓励它,深夜里,硕鼠来到了大象家,刚进门,猫就把她按在地上,猫把硕鼠的嗓子给咬断了,这时硕鼠才知道松鼠才是它的真朋友,小公鸡才是它的假朋友,硕鼠说:“早知道这样就应该听松鼠的话了。”