朋友的朋友作文
至今,在我的脑海里仍留着一个永远不会磨灭的清晰的形象;在一头乌黑的碎发下,一张紫里透红,红里透黑的脸庞嵌着一双滚圆滚圆的眼睛,在翘起的睫毛中透出一股活泼的灵气。上唇向上翻,下唇很薄,配上一对白里透红的耳朵,看起来,可爱得让你情不自禁地想去捏她,她————就是我的好朋友王琼谣。
顾名思义,琼谣,大家都知道她是专门写小说的,我的好朋友王琼谣她虽没出过书,但她那"出手成章"的作文却也不比出书的琼谣差。
王琼谣她自称为"唐僧"其罗嗦程度也不见得比"唐僧"差。你要是犯了小错误,她会双手插腰,瞪圆眼睛,对你进行"攻击"。好比有一次,一位同学在自习课上做小动作(她是班长)。她一见,老样子;叉腰,瞪眼,然后对那为同学进行教导:"你不想学习是吧。"在她那滔滔不绝,连绵不断的口水攻击下,那位同学脸如熟透的虾。
琼谣很会体贴人。有一次,我在操场上奔跑,一不小心,给摔了,我咬咬牙,艰难地向医务室走去。琼谣见了,忙扶我,问清情况,带着心疼而责备的口气:"谁让你这么不小心?!"奇怪,这次她的罗嗦程度发挥失常?
"朋友一生一起走。"这熟悉的旋律在我耳际响起,虽然我与琼谣已两三年没相逢,但我们的心,永远在一起。