朋友的朋友作文
朋友是一滴水,在你饥渴时帮助你勇往直前;朋友是一束冬日里的阳光,在寒冷黑暗的寂寞长夜帮你照亮希望;朋友是一根火柴,力量虽小,但可以帮你找回未来的道路。朋友,一个简简单单的词语,但却包含了深刻的意义。
小学的时候因身体不好,请假回家,耽误了课程。谁知上学时,同学们都在为明天的考试作准备。个个跃跃欲试,而我心里却担心急了。与我平时交好的女同学牺牲了自己的下课时间,教我知识。
上了初中以后,我们也经常联系,有困难互相帮助,互相安慰。
朋友是珍宝,是行走在路上不可缺少的伴侣,在家靠亲友,出门靠朋友。朋友是自己的知心人,能读懂你帮助你温暖你,不会让孤独的你一个人在街上徘徊。朋友不是金钱,能换来真正友谊的人,必定有一颗真诚的心。有朋友真好!