朋友的朋友作文
小时候,妈咪说,如果我长大后,非常喜欢一个女孩,一天见不到那个女孩就会什么十分想念她,那么那个女孩就是我这一生要找的伴侣。当时的我想,人海茫茫,要遇到这样的女孩是多么得困难啊?
为甚么,为甚么要我这么早就遇到这个女孩?
她是我的好朋友,听她说什么,我都感觉很快乐,仿佛和她在一起的每时每刻,我身体的每个细胞都在跳舞,心跳也在不知觉中想吃了兴奋药一样加快了。我原以为这只是,我体内荷尔蒙增多的现象。
直到……
那天的天空像个顽皮的小孩,刚开始还是蓝天白云,阳光照耀,才几刻中的时间,就乌云密布,沉闷的氛围压得我喘不过气。
天,下起了雨,哗哗啦啦,击打着路面,溅起漂亮的水花。她,抱着书蒙在头上,快速的朝我躲雨的这个方向跑过来,看着她那因淋雨而浸湿的头发,散乱的由头顶披在双肩,我的心好像被什么触动了一般,我情不自禁的抚摸她的头发,说着只有自己能听见的埋怨:“你怎么不带伞,出来淋雨,万一感冒了怎么办?”她朝我摆了摆头,意思是叫我不要摸她的头,我停下手中的动作,凝视着她的脸庞,看着像落汤鸡一般的面容,嘟起的嘴角,嘴边念叨的对雨的埋怨。我鬼使神差般,双手颤抖的抚摸着她无暇的脸,她,侧过头,疑惑的望着我,我说了句:“我不准你再这样淋雨,下雨了你就撑伞,没人为你撑伞,我就为你撑伞,总是不要让我担心好吗?”说着说着,我的泪滴,滴落在她的眼角。她推开我的手,说了句,我只希望我们是永远的好朋友,便朝着教室跑了。
天上的余地继续滴落,映衬着我低落的心情。溅起的水花,倒影着我的心碎。我的视线朦胧了,不知是雨水淋湿了我的眼角,还是泪水淹没了我的眼眶。
好朋友只是朋友,还是朋友,不能够占有。
好朋友只是朋友,只能保留一点点的温柔。