好朋友作文
不知道从什么时候开始,牙膏恋上了牙刷,从此牙膏和牙刷成为了好的朋友。
自从牙膏和牙刷他们成为朋友以后,他们每天都生活在一起。他们每天相伴在一起,一起玩耍,一起聊天,一起陪伴着主人度过每一天。一开始他们每一天都过得很开心,也很幸福,牙膏也为自己找到朋友而骄傲着。一天,牙膏向牙刷承诺着我们今生都要在一起,永不分离,牙刷也答应了。日子照样子过着,一天又一天的过去了。
日子久了,牙膏看着自己渐渐消瘦的肚子,由原来胖乎乎的,现在只剩下皮包骨了。而牙刷每天就只会尽情地享受着牙膏给予的爱。在这样下去我就要完蛋了。牙膏心里嘀咕着。瞬间牙膏醒悟过来了,感觉不能再那么的爱牙膏了。此后的日子里,牙膏开始讨厌起牙刷来,甚至不想看见牙刷,想躲起她来。
谁知一切都已经太晚了,由于从始至今牙膏为牙刷付出太多太多了,几乎把他肚子里所有爱的液体都给了牙刷。而牙刷始终冷冰冰的对待牙膏,从未为牙膏的付出而珍惜过,从未为牙膏的付出而感动过,从未对牙膏的付出给过回报。牙膏含着最后一滴泪水伤心欲绝地望着牙刷又和别的牙膏好上了,哪怕千万个不想看到那样的结果,可是还是会有千万个不愿意,因为自己这一路上付出真是太多太多……
作为朋友不应该一味的向一方索取,一味的依赖于一方,而应该互相包容,互相理解。作为朋友,不能背叛对方,要相互诚挚的信任。