我的朋友作文
我有一位“好朋友”,它的名字叫“书”。
书是我每天形影不离的好朋友。每当我写完作业时,我便会捧起一本书津津有味的读着,直到睡意来临时,我才会依依不舍地放下。
说到书,还有一件有趣的事呢:记得有一次,妈妈给我买了一本书。刚翻开书,我便被故事的情节给迷住了。于是,我马上阅读起这本有趣的书。只要我一读书,便会达到忘我的境界。这次也不例外,原本我在给妈妈烧开水的,可一看到书,我就把这事抛到九霄云外去了。一直看了两个多小时,我才看完这本书,当我还在回味前面的故事情节时,书已经翻到最后一页了。我把书放回书柜时,突然才想起我还在烧开水呢。我立刻跑到客厅,发现壶已经不见了。到厨房一看,“它”正乖乖地站在地上。我问妈妈:“妈妈,开水烧好了吗?”“早就烧开了,你怎么现在才想起来?妈妈笑着对我说。
“书”是我一生的好朋友!