我好朋友作文
我在上五年级的时候交了一个好朋友,她叫张梦珂,我们两个非常好!
五年级的时候,我在五(3)班,因为没有一个好朋友而变得很孤独,就是一次偶然的机会,让我变得不再孤独。那是一次考试,我做的非常认真,很有信心,认为自己能考全班第一!结果下来,却让我出乎意料!我不是第一,老师说:“这次考试张梦珂同学考的最好,基础知识没扣分,只有作文扣了一分!”再下来就是我了,我有点失望,正在这时,张梦珂过来,说:“没关系,孔莹,继续加油,相信自己就是胜利,继续加油吧!”听了她的话,我心情有点高兴了,然后我就和她一起去玩了。
经过她的话,在又一次考试我果然考过她了,这时,我走到她面前,说:“梦珂,谢谢你,如过没问题,我们交个朋友如何?”她并没有拒绝我,她同意了,从此以后,我们两个整天在一起,开开心心,非常快乐,就这样,孤独的我变得非常开朗!
啊!要是没有张梦珂的鼓励,我也不会考的这么好,更不会交到这样一个好朋友!