好朋友作文
小猴子和小刺猬是一对天生的好朋友。它俩总是一起画画、下棋、捉迷藏……可好啦!
今天,阳光明媚,小刺猬戴着自己新买的帽子和小猴子在树林里悠闲地散步。突然,一阵大风吹了过来,把小刺猬的帽子吹到了树上。小刺猬见了,顿时急得哇哇大哭。
机灵的小猴子说:“刺猬弟弟,你别哭啦!我是个爬树高手,我帮你拿下来。”话音刚落,小猴子飞快地爬上了树枝,轻松地就拿到了帽子。
小猴子跳下来把帽子戴到了小刺猬的头上,小刺猬激动地说:“谢谢你,小猴子,你真是我的好朋友!”小猴子不好意思地笑了,说:“不客气,因为我们是最好的朋友呀!”