推荐一位“朋友”作文
读一本好书如同交上一位好朋友,把读过的好书推荐给同学,就像把好朋友介绍给他们一样。今天我来给大家推荐一本书——《假如给我三天光明》。
这本书的作者是美国作家海伦·凯勒。书中讲述了一个盲聋哑人如何在无光无声的黑暗里,坚强面对困难,迎接生活的挑战,创造生命的奇迹,字里行间洋溢着对生活的热爱。虽然拥有三天光明是不会实现的梦,但海伦,凯勒真实,伟大的一生,也是20世纪轰动世界的伟大人物之一,也给不少的残人和正常人带来感动。
海伦凯勒是一个盲、聋、哑三种病集于一身的残疾人,她十九个月时双目失明、双耳失聪。她不能像我们一样快乐、自由地生活,只能活在一个黑暗、寂静的世界里。在安妮· 莎莉文小姐的悉心照顾下,她克服了种种困难,学会了说话,但她却永远失去了视力和听力。我们正常人都很难做到,更何况是一个残疾女孩呢?在读这本书的最后一章时我情不自禁地流下了眼泪。她只想要三天光明,看着细心照顾她的安妮·莎莉文老师,看看日出看看自然历史博物馆的一切……
“善用你的眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难。”这是海伦·凯斯在书的结尾部分写给每一位读者的话。她用年的时间完成了大学前的学业,顺利考入了哈佛大学。海伦· 凯勒值得我们敬佩,我们能从她身上获取无穷的精神力量。
虽然这只是这本书的冰山一角,但是却已让我泪流满面,如果你还想知道更多故事 就快点来和她做好朋友吧!