有关朋友作文
树和白云是一对好朋友,他们每天一起唱歌、跳舞,很开心。
一天,树和白云为了谁最美,发生争吵。树说:“我的叶子嫩绿,很美!你看你浑身雪白雪白的,一点都不显眼。”白云说:“你呀,一点都不美!看你那粗粗直直的身体,难看死了。再看我,全身雪白,多么纯净呀!”
树和白云就这样吵来吵去,什么都没分辨出来。一直吵到天黑,白云才气冲冲地回家了。第二天早上,白云又来了说:“我想好了,我们都很美,因为你滋养了树叶,所以你美。我点缀了天空,让天空更加美丽。这都是发自于内心的美。”大树也喊:“对,我们都很美。”
美在于内心,而不是看外表。