有关朋友的作文
说起我的朋友,那可是我们班人人皆知的大人物啊!瞧!她正在写作业咧。浓眉大眼、樱桃小嘴、瓜子脸、加上那副聚精会神的样子,真是惹人喜爱。她就是我们班的出了名的美女,也是我们班的班长——刘心仪。
要说起我和她的故事,可谓是三天三夜都说不完。说咱俩的关系好,行!说咱俩的关系不好,也行!反正我们俩磕磕碰碰地没少闹过矛盾,记得我们矛盾闹得最深的一次还是发生在去年的那件事。
记得那一天,我正和她玩得开心的时候,不留意把一条“美丽”的弧线印在了她的书包上,我刚想对她说对不起,谁知她却先发制人,勃然大怒地对我吼道:“你没长眼睛啊!在我的书包上划线,把我书包弄脏了,你非得赔我书包不可!”当时,我真被她那盛气凌人气势吓坏了,连声说对不起。谁知她根本不理会,还忿忿地说:“对不起值几个钱?这可是我妈妈刚给我买的纪念品……”我平时就是一个“水龙头”,受不住丁点儿委屈,听她这么一说,我的眼泪就不争气地齐刷刷地跑出来了。随即,我也不可理喻地向她吼道:“我已经说了对不起了,再说,我也不是故意的,大不了,赔你新的!”“新的能代替妈妈的纪念品?”她还是不依不饶地说。“那你就在我的书包上画上十条八条线吧!”我说完就愤气地在自己的书包上画了几条线,然后埋头写自己的作业了。
过来一会儿,也许是她想通了,就主动过来向我借橡皮,借此跟我重归于好。当时,我正在气头上,既不吭声,也不看她。见此情景,她又用哀求的语气对我说:“把橡皮借我用一下,好吗?”我被她弄得烦起来了,也有点不好意思了,就气嘟嘟地说:“用就用吧,烦不烦?”她先说了声谢谢,然后又笑嘻嘻地问我:“好姐妹,不生我气了,是吧?我就知道你不是那种鸡肚心肠的人!”我确实被她的话逗乐了,但我还是强忍着不吱声。
到了下课后,我给她写了一封短信,倾吐了我的心情。他看完信后,立刻拉着我的手说:“走!老齐,一起玩去,过去的事,就让它永远过去吧!”
怎么样,我和刘心仪的友谊够复杂的吧!不过,每次磕碰之后,我们总会重归于好,怎么样,羡慕吧!