有关朋友的作文
“怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长……”从小我就爱唱这首歌,因为在我眼里友谊是最重要的,而我的一个好朋友一直都在默默地守护着我,她就像是一位天使,带我走向快乐的彼岸。她,就是余悦。
我们的感情很好,整天形影不离。我们心有灵犀一点通,经常不约而同地说出一模一样的话呢!
我认识她的这几年来,她无时无刻不在关心我,令我十分感动。记得一年级一个星期三的上午我突然吐了,那个时候我们才刚刚认识不久,她却主动帮我送作业,跑到我家来陪我聊天,我感动极了!当时,我就认定她是我的好朋友。
除了关心,她对我的帮助也无处不在。当我作业不会做时,如果她会做,就会在第一时间耐心地为我讲解;当我搬东西很吃力时,她会主动跑过来帮助我……
认识了她,我变得更加快乐!记得有一次,我被班上的几个男生气哭了,而那些男生却在那火上浇油,我哭得更厉害了。不一会儿,余悦跑来了,看见她,我的心里好受了一些,豆子般的泪珠停了下来。为了安慰我,让我开心,她竟做出各种可爱滑稽的表情,我被逗得哈哈大笑,坏心情被抛到九霄云外了。呵呵,不知道为什么,好像只有她能在我伤心时逗笑我,也好像在她难过时,只有我能把她逗乐,或许这就是友谊吧。这个问题就留给她吧,谁让她是“好奇宝宝”呢!
她对我的影响也是很大的。她是一个“好奇宝宝”,脑子里都是问题,日久天长,我也像她一样喜欢刨根问底了,不过这样是百益而无一害,学生本来就是要勤学好问嘛!她的学习成绩比我好,她爱学习、爱看书,我把她当作是一个榜样,一个目标,现在的我也十分爱看书爱学习了……
从我认识她到现在,她对我很好,而我也带给她快乐,不知不觉中,我们成为了彼此心中不可缺少的一部分了,我和她都是彼此最信任的肩膀,任何事物都不会影响我们的友谊!