有关朋友的作文
朋友一生一起走,那些日子不再有耳畔重又响起那早已熟悉的歌曲——周华健的《朋友》。曲调依然是那么婉转,歌词仍旧是如此真挚,唯一改变的是当初和我忘情和唱过它的几个人就要各奔东西。或许光阴荏苒,岁月变迁,时间会冲淡许多,但我和他们曾经历的那些风风雨雨将永驻心间。
曾几何时,我们一同欢笑,拥抱。教室里,操场上,楼道中,小摊前,马路旁处处撒下了我们欢乐的笑语。我不会忘记我们曾在煎饼摊前,被自己的戏谑的话语逗得一起捧腹大笑的瞬间;也不会忘记倾盆大雨中我们骑着车在街上狂奔,一边用轻鄙的目光扫视那些仓皇避雨的男男女女,边冲着雨幕的深处放声嚎歌的场面;更无法忘却我们六,七个人点着一根蜡烛头到尚未开放的地下车库探险时,那一张张被昏黄的烛光照亮的略显凝重的脸和因兴奋,恐惧而微微颤抖的说话声。或许我们之间曾发生过误解和别扭,但十五,六岁的我们是豪爽不羁的,往往刚刚大声争论,转瞬间却又亲密无间。我们坐在一起时,听不到话里有话的弦外音;我们的同学录上尽情书写着朴实的话语,而不用涂上些虚伪的外交辞令;我们之间可以随便把对方的文具拿过来用,即使弄坏也只淡淡的一句Sorry;我们聚在一起时,可以尽情的歌唱而不用去担心旁人的说笑,即使走调也可以尽舒胸怀。这一切的原因,只缘一句话:我们是朋友!
纵使大洋再浩瀚,也只是我们友谊大海中的一滴水珠;哪怕险峰再高峻,也不过是我们友谊群山中的一方土丘。也许,岁月无情?哈!谁去管它?!因为岁月是有限的,而我们的友谊是永恒的。我们之间的友情,怎一篇区区百字文章了得?!不要说用我的拙笔来描述,就是把世上所有的溢美之辞拿来,也无法淋漓尽致地书写我们这神圣,纯洁的友谊。时间是烈火,感情是真金,熊熊火焰中那永不褪色的是我们的友谊!朋友一生一起走!我们一生一起走!