什么是幸福?在一千个人眼里,幸福有一千种不同的定义,炎热的夏天吃到一囗冰淇淋,这是幸福;寒冬中喝到一杯暖茶,这是幸福;能尽情做自己喜欢的事情,同样也是幸福!
镜头一
那天,我向往常一样走进班级,回到座位。我惊呆了,桌上放着许多束鲜花,抽屉里塞满了许多礼品。怎么回事?从天上掉下来的?一个个大问接二连三地浮现在我的眼前。忽然,一阵清脆的歌声响起,我猛地回头——同学唱起生日歌。他们的歌声挑起我的回忆——今天我生日。我回过头望了望桌上的礼物,瞬间热泪盈眶……那一刻我感到了幸福!
镜头二
唉!也许吧!
我这人一生出来就比较迟钝,那就造成第一单元语文成绩变成了不及格。当然!老师又要头痛了,心里又要多一块沉重的石头了。这天下午,老师就把我叫到办公室,进行大量的“补充营养”。
唉!
我和伙伴正要去打乒乓球呢!那也没办法,只好硬着头皮去了。老师仔细地为我讲解,而我的心已经随鸟儿飞到操场,一个字也没有听进去,只是装腔作势地点点头。一个钟头过去了,老师的声音由清脆变得沙哑。尽管这样,她仍旧讲得很认真,而我仍然是老样子……忽然,我仿佛读懂了什么,心忽然抖了一下,望着老师的眼睛,流下了晶莹的泪珠,一滴、两滴……一瞬间,幸福不经意地冒了出来。
镜头三
六月的天就像孩子似的,说变就变。刚才还阳光明媚,现在就乌云密布,那就意味着老天爷要掉“金豆豆”了!好不容易熬到了放学的时候,我撑起伞,小心地走在泥泞的道路……一不留神,摔了一跤!
好冷啊!我心中充满了恐惧,两脚直发抖。忽然,一双温暖的手把我扶起来,给我穿好雨衣,叮嘱我小心着凉的她!顷刻间,眼泪就流了出来,分不清是雨还是泪!
一股说不出的感觉——幸福涌了出来!……事隔多年,才忽然咀嚼出那意义有多美!一种从未有过的“滋味”——幸福,潜滋暗长!
人生旅途,愿你捡起幸福这块小石,让它能伴随着您走好人生每一步。