外表往往与事实不符,世人却容易被表面的装饰所欺骗。——题记
不要忽略你身边有这样的人……
你害怕一个人,你害怕孤独,你害怕被遗忘。
下雨天,你自己明明有伞,可你总是要挤在他们旁边,因为你不想自己一个人撑一把伞,你不想他们忽视了在另一把伞下的你。放学,你总是自己一个人走,看着你落魄孤独的背影,有说不出的感觉,想走到你身边,却怕打扰到你自己的世界。有时侯,你会甘愿当成他们开玩笑的对象,那是因为你想自己能够带给他们欢乐。或许,你会默默地喜欢上一个人,却不敢表白,因为你怕被拒绝,你不够自信。你会想很多方法让别人记住你,证明你的存在,可是有时候反而会越弄越糟糕。你滑稽的行为让别人记住你,可是,当你真正伤心难过的时候,是否会发现,他们以滑稽来定格了你的性格,忽视了你的喜怒哀惧,甚至把你的认真、伤心当作玩笑。
刚开始认识你的时候,我也以滑稽来定格了你,也似乎忘了你的喜怒哀惧,慢慢的,我发现我错了,原来你是那么的需要别人的爱、关心。在课间10分钟,偶尔会看到你自己一个人,站在课室走廊的角落,向远方望去,我知道你在装坚强,然而你的眼神却掩饰不了你的虚伪,你越是掩饰,我就越容易看出,其实你很脆弱,你并没有像外表那样刚强。你的朋友有很多,当你在博客上,写下了自己的真实感受,写下自己的悲或伤的时候,他们说你装深沉,装忧郁,不知你当下的感受是否是伤心?然而我知道,那个是脆弱的你、真实的你……
亲爱的朋友啊,你们身边是否有这样的人?
请不要忽略他们,不要把他们的认真当做玩笑,他们的外表是坚强的,内心是脆弱的。当他们把自己的真实感受告诉你们时,说明他们把你当朋友,想要得到的不是你们的一句“装深沉啊”,而是想得到你们的关心……可能他们给你们的印象是笑嘻嘻的、傻傻的,什么烦恼都没有的,可是每个人都有喜怒哀惧,他们也不例外。当他们真正伤心难过的时候,作为朋友的你们,给他一句关心的话,这就足够了。
一个人的外表,并不代表一个人的内心世界……星星在哪里都是很亮的,就看你有没有抬头去看它!