每个人都有朋友,有好有坏,虽然朋友有很多,但是很少是能聊到一块且有能在我困难的时候帮助我,现在的我一天大部分时间是在学校。
这天是一个雨天,我望着外面的雨无情的敲打在树上的树叶,“叮叮叮”放学了,可是外面的雨还在下着,我把书一股脑的装进书包,拉上拉链,拿起书包,抗在肩上。朝着校门口走去。到了校门口,我看着这倾盆大雨,我只能等待着雨停,看着一个一个的学生被家长接走,而我的爸妈在繁忙工作中不能来接我,我也体谅他们。
过了几分钟,老天爷,好像听到了我的抱怨,但是却在逗我玩,雨下的不是越来越小而是越来越大,我内心很懵逼,沮丧的看着天空,心里想:你这是要干嘛呀,下这么大的雨。
又过了几分钟,打扫卫生的同班同学出来了,他疑惑的问我:“你在干嘛,在这等人吗?”“我……”他又快速的问:“你不会没带伞把?”我点了点头,他笑着说“和我一起吧,我的伞挺大的”
我们打着一个伞,走过了2条街道,这时正好到了他的小区门口,他说“你家离我家还有很远的距离,你自己打伞回去吧。”说着他就跑了出了雨伞,我想去追,但是没他快,瞬间他就消失在了雨雾中。我呆呆的望着他消失的地方,心想:够朋友。我只能自己回家,明天再把雨伞还给他了。
第二天,我提早了5分钟到校,走进了班级,看了看他的座位,却没看见他,而且连书包都不椅子上,我只能把雨伞放进了他的柜子里。
早读结束后,他还是没来,我心里就急了,我就去问班主任,“老师,他怎么没来?”老师想了一下回答:“他今天好像发烧了,给他请假,所以没来上课”我听后心里很内疚。
放学后,我去他家。敲了敲门,里面的人问道“谁呀。”“我。”他打开了门,说:“你怎么来了?”“我来看看你”他立马就说“请进。”进去后,我先把雨伞还给了他,对他说“为什么你要那样子,我们可先一起到你家,你再把雨伞借给我,我再回家不就好了。这样你也就不会发烧了。”他却说“我们俩谁是谁呀!朋友嘛。”
朋友有很少一部分是能和你同甘共苦或相互帮扶,一定要好好珍惜现在的朋友。一些朋友只是一瞬间的付出,可能让你记忆深刻,也可能成为终身的好朋友。