我有这样一位朋友作文
什么是朋友?朋友,与你一起经历困难,与你一起共享美好;朋友,不一定是同龄人,但一定是与你自己有相似之处的人。
我有这样一位朋友,她的啰嗦中充满着对我的关心;她的抱怨中饱含着对我的期待;她的笑容中蕴藏着对我的鼓励;她的举动中满满都是对我的宽容。我的这个朋友呀,不是别人,正是我的妈妈。
我和我的妈妈是怎样成为好朋友的呢?我记得在我八岁的时候,妈妈就提出想和我做朋友。一开始,我还不同意来着,老是认为我们小孩和大人之间有代海,大人那种花岗岩式的思想我根本不想去触碰。另外,我还认为我们小孩的世界,大人们又怎么会懂呢!一直到了十岁的时候,我才终于茅塞顿开:与妈妈做朋友,那我们俩的辈分岂不是变成一样的了?那多一个朋友好像也没啥不好的吧?!于是,我便愉快地决定了妈妈就是我的朋友。
直到现在,我都十分感谢当时的那个决定。也许真的是因为辈分的原因吧,以前的我并没有发现妈妈大大咧咧的性格,和妈妈做了朋友之后,才发现我男孩子般的性格原来是遗传了妈妈!找到了和妈妈的共同之处,我和妈妈之间的相处就更加愉快了。如果说以前妈妈给我的爱是浓浓的母爱,那么现在还增加了新鲜的友爱。我有烦恼的时候,总是会去找妈妈倾诉,妈妈也总是能迅速找到让我化悲愤为喜悦(食欲)的方法;而我也会对妈妈认为为难的事情指手画脚,出一些馊主意。如果是我的学习出现了问题,妈妈会立刻转换为母亲这个角色,对我的学习态度提出批评;然后,又会从朋友的角度来开导我,激励我,让我重新出发。当初做朋友的那个决定也慢慢地将我与妈妈之间的代海化作接壤的土地,完全帮我和妈妈紧密地联系在了一起。
现在,我与妈妈有着共同的兴趣爱好,共同的生活方式,共同的口头禅,甚至也有了共同的偶像。维持友情的方法,自然是常常谈心喽!我和妈妈每周都会谈一次心,我说话向来是口无遮拦,妈妈也不会怀疑我有什么秘密,所以大多数都是我讲她听。无论是母女关系还是朋友关系,随着不断的谈心都向着好的方向发展着。
不得不说,有妈妈这样的一位朋友,真好!