我有这样一位朋友作文
像蜜蜂经过花丛,像泉水流经山谷,像微风拂过枝叶。我有这样一个“朋友”,它拥有一种魔力,使郁郁不乐的人变得容光焕发;它又像个使者,让渴望快乐的人得到希望,让贫穷的家园得到幸福的拥抱。
不用说,我喜欢它,看到它,我总是会身临其境,就像在皎白的月光下,我坐在荷花飘香四溢的荷塘旁的凉亭里,听着蝉鸣蛙叫,看着萤火虫儿闪来闪去,嘴边也时不时品上几口茶,哼个小曲,在这宁静的夜晚坐着赏月,是多么令人向往啊!
你一旦迷上它,会叫人寝食难安,叫人牵肠挂肚,无时无刻都在想它,像一块磁铁吸上了钢铁,一旦吸上了就很难再分离下来了。我也是一样离不开它,像是被绑住一样,很难解脱下来。
我这所谓的“朋友”,其实就是它——书。书,是我们的精神食粮,有了它,我们才会在这个世界上活得有滋有味。
书让我感悟了很多道理。每次看到书里的故事,着实让我很感动,我不禁触景生情了:一只狗妈妈为了给自己的孩子找食物,不慎被无情的司机撞倒在地,本以为狗妈妈会因此失去性命,没想到它却顽强地活过来了。它拖着满身血迹的身子,一瘸一拐地移向它的孩子那儿,给它们喂食.......我被这种伟大的母爱所感动了,想到整日为我们一家操劳的母亲,不禁泪潸潸了.......
同时,书是我们最好的启蒙老师,也是我们生活中必不可少的,它给了我们最基本的常识,教会我们做人的道理,让我们懂得什么叫做礼仪,什么叫做文明,如何尊师重教,它教会我们什么是感恩等。所以,我谢谢书,它不仅是我的朋友,我的知己,还是另一个我!我在另一个自己的世界可以完全地释放自己的情感。
书,我们要懂它,向它学习。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。随着时间的匆逝,我们要养成爱看书的好习惯,自己能够了解书的重要性。所谓,活到老,学到老,我会以书为友,以书相伴,以书知足。我相信,书在我成长的道路上,将会是我永远最好的朋友!