不出意外的,寥寥几个赞,还有不少人评论一个问号,觉得我莫名其妙。我不禁摇头苦笑,关掉了手机。
我是那个总是突然跟身边的人说:“快看那边,月亮好美”,而且不是为了恶作剧的人。可身边的人不是敷衍地应付几句,就是毫不留情地说“这有什么好看的”,眼里流露出对我无法理解的神情。我那因为兴奋而上扬的嘴角就在那瞬间凝固,只能干笑几声默默地从人群中退出,离开。能陪我欣赏月亮的朋友已经越来越少,可我还是希望身边能有个陪我一起看月亮的人。
当我还是个孩子的时候,总是有这样的感觉:月亮在跟着我走。我快走她脚步不落,我慢走时她也慢慢悠悠,恍如庭前信步。有一次看到月亮不疾不徐地跟在我身后,年幼的我甚至跳上父亲的车,让父亲开得快些,再快些,看到眼角匆匆扫过窗外的风景,心满意足,得意扬扬地咧着嘴转头看向窗外,心想这下月亮可追不上我了吧,没想到月亮还是在窗子的一角悠哉游哉,默默地陪伴在我身后。那时的我总想:哦,原来月亮在悄悄地特别关照我呀。现在看来,每个人都有自己的月亮。
冬天的傍晚在操场上跑步,我总是和月亮一起到达操场,我向她微微一笑,她也朝我晃晃手。我跑步时,她就在我的身旁陪着我,有时与我并肩奔跑,有时跑到我前面,好像是想让我追上她似的。我与她一起回家,我没法和她肩并着肩,手牵着手,我和她之间有很遥远的一段距离,但我知道她会一直陪伴在我的身边。在我前方,为我指路;在我身后,默默守护。有她在,回家的那条路都变得不那么令人害怕了。别人都不能懂得我与月亮独处的快乐,我也不再是那个渴望陪伴,渴望关怀,渴望理解的小女孩了,但我还是会说“快看那边,月亮好美”。
别人都说有了朋友圈能够拉近人与人的距离,可我却通过它看清了我与他们的距离,但我还是会继续分享我的喜悦,即使只有月亮能懂。