写给女朋友的作文
谈到女朋友,大家都会认为是男女之间那种暧昧关系。但我的这位”女朋友”则是我最敬佩的一位知心朋友,是她给我无穷的动力使我不断进步。
在小学时,一次偶然的情况下,我竟然成了她的组员。当时只因我的数学成绩特别不好,而她又是班里的班长。哎!一个男生被一个女生管,真是太没面子了,开始还有些不适应,直到----记得那一次,老师让背一个数学公式,只因我没听懂,只知道死记硬背,但根本就背不住,只好硬着头皮去问她,没想到人家还挺客气,不仅耐心的为我讲解,还告诉我学习数学的方法,真令我佩服的五体投地,真不愧是班长。
在她的引导下,我的数学成绩提高的很快。在一次数学考试中,我数学成绩竟然考了98分,连我自己都不相信,她也很为我高兴,她则认为”师傅领进门,学艺在个人”,而我却认为”名师出高徒”。
”逝者如斯夫,不舍昼夜”,马上小学的学习生活告一段落,她成绩优异进了重点中学,而我则和她失去了联系,直到初三才有了书信来往,才知道她的初中成绩很优越,而我英语成为了我的负担。我甚至想抛弃它,正在我犹豫不决时,她给我拨正了方向,使我重新面对英语,挑战英语。
是她在小学给我帮助,在初中给我鼓励,这就是我的”女朋友”,你一定羡慕我拥有这样的”女朋友”吧!