我的朋友作文
我有一个好朋友,她是我最信任,最佩服的朋友,她可以在我面对失败时教导我,也可以在我面对成功时劝我。
她的节俭不浪费
在现代社会上,每一个小孩儿都过着衣食无忧的生活,所以他们都非常浪费。
可是她却不同。她的妈妈在她很小的时候便离开了她。我有时会问她讨不讨厌她妈妈?她反而笑着说:“我连她的样子都不记得了,哪来的讨厌呢?”听到她这样说,我百感交集。她的爸爸因为在一次干活时不小心把手弄伤了,所以只能在家里干些不太重的活,理所当然她承担了家里的重活。可是她并没有因为老天对她的不公而屈服,每天都微笑的面对。因为家里的缘故,所以她平时都特别节俭。
记得有一次,我因为过生日,所以邀请了一些朋友来我家为我过生日。等到别人送我礼物的时候,她也送了我一份礼物。等到她递给我时,在场的人都偷笑起来。因为她送了我一张极其朴素的纸,上面还有一些话。我看见她把头低下去了,便制止他们笑,我对她说:“这个礼物是我今天收到的最好的礼物,虽然不值什么钱,但是却是最用心的。”在场的人都沉默了,她笑了。
她的懂事和孝顺
有时候,当我看到别人背的书包非常漂亮时,我便也会缠着爸妈买。可是,她却不同。 她也有一个书包,但那个书包看上去却与我们的格格不入。
有一次,我终于在放学时忍不住问她:“你的书包是谁买的?”她若无其事地说:“是我奶奶做的。”怪不得看上去怪怪的,我心里想。我便又问道:“为什么你不买一个新的呢?”她依然心平气和地说:“家里不富裕,况且那些买的书包虽然外表很漂亮,但是却不实用,我的是最好的。”我不禁又问道:“那你看到别人背的都是好看的书包,自己却没有,你不伤心吗?”她咧着嘴说:“别人的再好也不是你的,自己的才是最好的。”她虽然有一个不完美的童年,但是她在做任何一件事时确是最完美的。