写给秋天的作文700字
洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”张籍的《秋思》一诗充分体现出作者在洛阳对远方家人的思念,让人们觉得十分伤感。在人们眼中,秋天往往是一个充满凄凉,思乡的季节;但我却不这样认为,我认为,我认为秋天是充满激情与快乐的。你看,那边是许多块稻田——
稻田里,总有三五个人弯着腰,一起一伏的,动作轻快而又充满活力,镰刀有力地在麦子间飞跃,饱满的粮食欢喜地滚进粮仓。走近些,再仔细看看,农民们戴着一顶大草帽,巧妙地掩住头;背上总背着一个用深褐色枝条编成的背篓,背篓中泛出一种陈旧的味道,让人心窝里暖暖的,似乎一下子感受到了家的味道。走的再近些,就能看到农民的脸庞了,黑黝黝的皮肤上挂着几颗晶莹的汗珠,脸上也总有抹不掉的笑容,如阳光般灿烂。
走到最近,仔细的你一定会发现,总有几颗不听话的汗珠从他们的脸颊上流下,最终流到土地上,溅开一朵朵小水花,正是这滴滴汗水灌溉出了一亩亩稻田。农民们并不觉得辛苦,反而甜滋滋的,充满了快乐!如果你有幸到麦田中去,站在麦田边,嗅着一股股迎面拂来的已被太阳烘烤的熟透了的麦香。闭上双眼张开双臂,感受秋季麦田带给人的无限惬意!而这一切都是秋天带给我们的。
再看看秋季的渔家,渔夫们在江上划着渔船,被桨激起的水花一路陪伴着渔夫。该捕鱼了,一张张渔网撒向海面,收上来的满是肥美的蟹儿、鱼儿……
数不胜数。渔夫们脸上也洋溢着笑容。而这一切也是秋天带给我们的。
秋天是一个丰收的季节,空气中总是飘着瓜果蔬菜的浓香,让人陶醉于其中。
秋天啊,我想对你说:“你太伟大了!因为你,庄稼成熟;因为你,鱼蟹肥美。你是那么的慷慨无私,把美好的东西都奉献给人类。你是那么的活泼、快乐、朝气蓬勃。你在我心中永远是那么美丽!