“好朋友”作文
老师常常教育我们,同学之间要互相帮助,像兄弟姐妹一样亲密无间。这句话虽然不是名言但却永远刻在我心中,印在我脑海。
一下课,我们像出笼的小鸟,飞快地跑出教室。我把贾美婷叫出来,比赛跳绳。我跳了三下,可她早已遥遥领先了,惊讶的我嘴张得足有碗口大。你们一定想不到,她已经跳了二十下了。我暗自下决心,我可得加把劲,快点儿赶上她。于是,我奋力跳起来,终于赶上了她。可我也早已满头大汗,再加上天气本来就热,好像到了蒸笼里。然而她像机器人似的,不停地跳啊跳,我只好认输了。我佩服她的毅力。
放假了,我在家冥思苦想一道题,这个拦路虎可把我难住了。我思前想后,怎么也不会。又翻箱倒柜,把所有奥数书都找了出来,就是没有那类题。只好给贾美婷打电话,她终于给我讲清楚了,然而电话那边,她已是口干舌燥,嗓子冒烟了。我被她的诲人不倦感动了。
一天,我的文具盒坏了,怎么办呢?贾美婷发现了愁苦的我,过来关切地问:“怎么了?”我无奈地说:“文具盒坏了,我自己不会修,怎么办?我很喜欢这个文具盒,不想让它现在就下岗……”“嗨,你怎么不早说,这种事对我来说,小菜一碟”她叫道,果真,不一会儿,她就帮我修好了,简直跟新的一样。它可真能干!我佩服的五体投地!
常言道,花要叶扶,人要人帮。朋友是我冬天的火炉,夏天的冰棍,秋天的毛衣,春天的衬衫。我以后一定要多交几个朋友!