“好朋友”作文
我和陈明是同班同学也是形影不离的好朋友,一起上学,一起回家,一起做作业,一起玩游戏,开心极了。
有一天,上手工课,我做了一个小木船,漂亮极了,看着小木船我心里想:回家后把我的小木船我的放在我的书桌上,好让我每天都能看到它。
我正想着,这时候陈明过来,说要看看我的小木船,我犹豫不决地答应了,小心翼翼地给了他并再三叮嘱他要小心一点,不要把它弄坏了,千万不要把它弄坏了。陈明拿着小木船,左看看右看看嘴里不停地说着:这可做得真好啊!多漂亮的小木船啊!我的心里也美滋滋的,心里开心极了。我的视线刚刚去看别的东西,就在这时,船摔在了地上。原来是陈明一不小心没拿稳小木船就摔在了地上,看着我一节课做出的小木船说:“你快赔给我。”我一边说一边又把他的小木船也给摔坏了。从此以后,我后不再是好朋友了,更像是陌生人一样。过了几天,我开坐车去上学,陈明突然从我背后出来,拿着一个小木船说:“上次是我不对我把小木船赔给你,你能原谅我吗?”我说:“上次我也有不对的地方,你也能原谅我吗?”从此以后我们又成了形影不离的好伙伴。
我把陈明送我的小木船放到了书桌上,每当我看到这个小木船我就会想起我和陈明真挚的友谊!