我的“好朋友”作文
我的好朋友赵一钦,是我们的好班长。她乌黑的头发,一双明亮的眼睛,可爱的嘴巴,笑的时候露出一排洁白的牙齿。
赵一钦是一位工作认真、负职责、关心同学的好班长。
赵一钦每一天总是早早地来到学校,一进教室就组织同学们早读。同学们开始早读的时候,赵一钦总是用她那一双明亮的眼睛,注视着每一位同学。如果发现哪一位同学不认真早读,她总会轻轻地来到那位同学身旁,轻声地对他说:“你要认真早读。”那位同学就会认真地读了起来。
赵一钦十分关心同学。有一天上体育课跑步的时候,一位同学不细心摔倒了,膝盖还出血了,这时,赵一钦看见了,连忙跑过来,焦急地说:“你没事吧你的膝盖出血了,我送你去校医室吧。”说完她又找来了一位同学帮忙带着那位同学去校医室。其他同学看到赵一钦那么关心同学,也纷纷帮忙。
这就是我的好朋友赵一钦。