我的植物朋友作文
一大早,我在小区散步的时候,一股清新的气息扑面而来。这种清新不像野蔷薇那样简单,也不像兰花那样轻盈,更不像玫瑰那样浓烈。但它让我感到轻松愉快。顺着香味跑过去一看,惊呆了:墙角的几株灌木迎风立起,茂密的树枝上只有一簇簇珊瑚般的小黄花,没有叶子。它的花更奇怪。古人云:“百会通阳。”而且是害羞地低着头。
我蹲下身子,发现小黄花是由几十朵小喇叭状的花拼凑而成的,每一朵都有我的小指那么长,顶端是四片鲜亮的黄色花瓣,整个花披着绒毛,摸起来很柔软。
我看了看花旁边,有一个树枝做的结!我忍不住弯下它的树枝,没想到它竟然弯下来了!天啊,这么灵活!我不禁想象,如果我有这么好的韧性,我可以把它放在妈妈的背包里,和她一起去上班;然后在练跆拳道的时候,我可以很轻松的避开对手的所有攻击;如果我有这么好的韧性,我在身体前弯的时候很容易得满分,可惜这一切都是幻想,但它那弯曲不变的气质深深吸引着我。
这么奇怪的植物,我忍不住用“各种颜色”去扫它。它叫,真的名副其实!我也找到了一个关于它的说法:早上醒来后,在树上打个结会带来意想不到的快乐。如果你在做梦,清晨的心结会让你梦想成真;如果是噩梦,心结也能解决问题,让你一帆风顺。太有意思了!
如果你有梦想,一定要记得找到我的植物朋友——谈心!
我的阳台上有一盆青萝卜。它从盆里涌出来,像一把张开的绿伞,阳台上一大片是绿色的。
绿色萝卜新长出的叶子是淡绿色的。当叶子慢慢长大时,它们逐渐变成深绿色。绿萝卜的叶子不会引起人们的注意。吸引人的是树叶的形状,像爱情一样,镶嵌着白色。从远处看,它像雪花落在树叶上一样美丽。
绿萝卜的奇特之处在于它像爬山虎,尖端朝下,没有重叠。但是会留下缝隙,叶子上的直径从一个到另一个大概两米左右,所以会留下缝隙。这和爬山虎不一样。
用放大镜看,会发现青萝卜正面和侧面的颜色不一样。正面绿色较深,背面较浅;你也可以看到,叶子里的‘白’应该是黄白相间的。在放大镜下,你可以看到细微的地方和细微的颜色差异。绿萝卜不仅这么好看,它的要求也很简单:只要有一点水,它就能长得旺而有朝气。
绿萝卜太神奇了!因为你给我带来了很多绿色和快乐,让我觉得你对自己要求少,付出多。
「看幸福」是一种怎样的花语?是绿萝卜。
我们家有很多盆青萝卜。我妈说:“绿萝卜能在水里生根。当根生长时,它可以被移植到土壤中。经过几天的观察,我发现青萝卜的生长和其他植物不一样:先长茎,后长叶,再长茎,再长叶。新长出的叶子颜色较浅,花盆附近深绿色的叶子是老叶子。
绿萝卜大锅的叶子是心形的,比我的手掌还大,绿色像美丽的翡翠。它的茎长得很粗,沿着花盆中间的一根圆形直管向上爬。茎越长越长,绿萝卜越长越高。
绿萝卜小锅的茎很细,像两条绿面条绞在一起。绿萝卜小锅的叶子是椭圆形的,只有我手掌的一半大。花盆上有挂钩,可以挂在高处。绿萝卜的长茎像绿色的瀑布一样从花盆里倾泻而出。
看着这些绿萝卜,我感叹它们顽强的生命力和适应环境的能力,让我想到了社会。能适应社会的人能生存,不能适应的人迟早会被淘汰。我喜欢绿色的萝卜,它不仅让我家的空气清新、美丽、充满活力,也让我明白了做人的道理!