“好朋友”优秀作文
小白兔是个成绩优秀的学生,它平时乐于助人,同学们都很喜欢它。
一天,小白兔生病了,因为很严重所以请假去了医院吊盐水。因为缺了课,小白兔心里非常的不安和着急。当它闷闷不乐的躺在病床上的时候,它的好朋友兼同班同学来看望它。
小山羊拎着胡萝卜,它学着大人的样子摸摸小白兔的额头,然后放在自己的额头上,煞有其事的说:“嗯,额头不烫了,身体应该好很多了。这个胡萝卜是你最爱吃的,我洗干净了,快尝尝吧!”说着,拿出一个又粗又红的萝卜递给小兔。小兔开心接过去,放进嘴里咬一口,嗯,又脆又甜,真好吃。
小牛拿着一瓶鲜奶递过来,关心的说:“吃慢点,别噎着了。边吃边喝点吧,舒服着呢。”小兔拿起牛奶喝了一口,呀!真的好香呀!”这时百灵鸟飞过来,亮开了嗓门,唱着婉转动听的歌曲,给大家增添欢乐。小花狗拿着一本书走过来,一本正经的说:“是不是怕缺了课,有些知识弄不懂了?等会让我来教教你吧!”
小白兔感觉身体一点问题都没有,有这些好朋友真好啊!想着,它情不自禁的流出了热泪。