“好朋友”优秀作文
有一天,小兔子的妈妈让小兔子去森林里采野果。
小兔子提着篮子兴高采烈地来到森林,它觉得这棵树上的果子不够红,觉得那棵树上的果子不够大。 看看这棵树又看看那棵树 ,看了半天也没有采到几个果子。 这时,小兔子离森林里的那口枯井越来越近, 危险也近在咫尺 。只听“扑咚”一声,小兔子掉进了那口深不见底的枯井里。这时电闪雷鸣 ,下起了倾盆大雨 。小兔子对着井口大喊:“有人吗?救命啊!救命啊 !”这时,旁边走来了小松鼠 ,小松鼠拿着长柄伞,系着丝围巾在雨中散步 。突然它听见了有人在喊救命, 就循着声音找去。原来是从枯井里传出的。小袋鼠想: 如果不快点救它的话,它就会被淹死的。小袋鼠向着枯井大喊:“别怕,我来救你。”说完,小袋鼠解开自己的丝围巾,把它和长柄伞连在一起 ,慢慢地把它放下去,并对小兔子说:“ 你把丝围巾系在你的身上, 我把你拉上来。”说完,小袋鼠用力拉长柄伞 ,费了九牛二虎之力,才把小兔子拉上来 。一看是它的好朋友小兔子 。小兔子很感谢小松鼠,对小松鼠连续说了几声:“ 谢谢 !谢谢!”
后来,森林杂志上刊登了小松鼠救小兔子的事 ,人人都夸小松鼠机智勇敢 。