和书交朋友作文400字
小时候妈妈总给我讲故事,渐渐的我长大了,我仍喜欢妈妈给我讲故事。直到我上小学三年级,开始学写作文,妈妈给我买了很多关于写作之类的书,还在学校给我订阅了<<作文与考试》。《润》。《奥秘》等杂志。但我还是更喜欢听故事,不是读故事。
一天我看了一部电视剧《妈祖》,我就深深的被神话故事所吸引,喜欢上了神话故事。于是我就求妈妈给我买本神话故事书,但是妈妈有个约定,就是不能看一半儿就放弃,而且要自己读。我答应了妈妈的约定。当妈妈把书送给我时,我就迫不及待的打开,有滋有味的读起来,书里的故事真有趣呀!让我知道了许多的神话故事。
一次,我的同学张文茜告诉我,有一本书叫《查理九世》很多人喜欢看它,你也去买几本吧。我的心痒痒的。回到家我告诉妈妈,妈妈说这本书是冒险类的书,你能看吗?我跟妈妈保证一定能看完,因为上次我遵守了约定,这次就相信我了,所以妈妈同意给我买书,我高兴的不知道怎么形容。等我拿到《查理九世》时,发现每本书带给我不一样的东西,不一样的乐趣。
我决定和书交“朋友”,书里面可以教我许多知识,和做人的道理。与书相伴,快乐人生!