和书交朋友作文400字
下课,大家都有可能是在追逐打闹,或是玩"剪子石头布",抑或是玩纸上的手画游戏,我不。
我很孤独。在生活中,在校中,我都是一个人,独来独往,没有一个朋友,是一个独行侠。我饱尝了孤独的滋味,那是一种酸溜溜的滋味。而且,人与人之间,关系太复杂了——一会儿不好了,发誓再也不好了;一下课,又看到她们玩在一起了。我不。
因而,在一次机遇中,我也遇上了一个在下课不太受欢迎的伙伴---书时,我简直是欣喜若狂了。于是,同样孤独的我们,走在了一起。
我在周围的喧哗声中读书,却不受一点儿影响---我一翻开书,就觉得四周是宁静的,没有一个人打扰我,书是我心灵渴望已久的伙伴,这,才是我心灵的港湾啊。
我变了---以前经常要留学的我,不再拖沓了---早一点背诵,早一点做作业,换来的,就不是我以前认为毫无价值的时间了---那是一次多么美妙的心灵之旅,是多么宝贵的机会呀!
别人经常很慢的做作业,我不---我要快点做作业,看书,早一点做完,早一点看书;别人到下午才背诵,我不---我一到学校,先背诵,这样才能更快地与朋友相处……
渐渐地,因为我整天看书,我的成绩从二十多名,一跃而起,升到了前十,在这次考试中,我有一举夺得第四名,真是书的功劳啊!
以后,我还是会和书,成为最好的朋友!