交朋友作文
乐器是样好东西,可以使你的人际关系更宽广,也可以使你的综合素质得到很好的提升。当你在表演自己的特长时,每一个人都会由衷佩服你。我就是这样,每当看见那些上台表演的人时,我都会为他的勇气与精彩的表演而赞叹!却没有想到他人在平时付出的努力,所谓“台上十分钟,台下十年功!”
就这样,我便下定了决心,想要与吉他成为好朋友!
首先,我找到了学习吉他多年的堂哥,想要拜他为师,让他来教我如何弹吉他。而他也十分兴奋,因为他一直想要收一名徒弟。这下子,机会终于来了。一开始,我学习了一些基本功,例如弹一些基本的和弦,我也是一点就通。堂哥也感到了满满的成就感。可是,困难也随即而来。没过两个月,我便碰到了大困难。一个掌握了我吉他命运的和弦——大横按。这是一个巨难的基本功。可以说掌握了它,后面的知识就没什么困难。可也有很多人是因为大横按而放弃了吉他梦。
我很想要学会它,可是一天,两天……过了两个星期,我还是学不会它,不但没有进步,还按得比之前更差了。堂兄虽然还在耐心地教我,可是我早已失去的信心与耐心。可能我即将要成为那个放弃吉他的人。终有一天,我扔下了吉他。坐在一旁,弄不明白到底是哪一块做错了。我垂头丧气地对吉他说:吉他呀!吉他!我那么想和你交朋友,你为什么不和我做朋友呢?”这时从吉他口里传出一阵阵的声音:“大横按就是对你的考验,你不没有通过吗?”这个时候,我便明白了,原来只有攻破大横按才能成为朋友啊!
这时,我便下定决心要攻破“大横按”这一类。我便把堂兄拉了过来,让他教我一下按大横按的技巧。就这样,在教导与自学下,经过三个月的努力,我终于攻破了它。我终于与吉他成为了好朋友。
从这件事情,我也懂得了,世界上的难事有许多,可是,只要你坚持不懈,寻找攻破它的技巧,你终会成功,和它成为好朋友。