交朋友作文
十月秋脆果味。群山点缀着五彩缤纷的色彩,田野里充满了丰收。农民叔叔们的笑声充满了整个秋天。
小枫叶看到这一幕,心里的喜悦再也忍不住了。他想离开大树妈妈的怀抱,出去看看外面的世界。于是,他对正在午睡的大树妈妈说:“妈妈,我想出去看看外面的世界。”
妈妈大叔抚摸着小枫叶,笑着说:“去吧,儿子!但是记得多交朋友!”
小枫叶点点头,滚了几下,离开了妈妈。他兴奋地环顾四周,但没有人注意他,人们正忙着收割。过了几天,小枫叶刚出来的时候,他的兴趣就没了,开始想妈妈了。他哭着找妈妈。丰儿阿姨看见了,过来摸摸小枫叶的头,问:“小枫叶,你怎么哭了?”
小枫叶支支吾吾地说:“我在妈妈怀里的时候,有很多朋友,现在没有了。大家都很忙,没人管我。我想妈妈,我想回家。”说完,小枫叶哭得更厉害了。
丰儿阿姨抱住小枫叶说:“别哭了,我们一起去找你的朋友吧!”
听到丰儿阿姨的话,小枫叶破涕为笑。他抬头看着天空,火红的太阳在向他招手。她立刻跑到太阳跟前问:“孙爸爸,你愿意和我交朋友吗?”
孙老太爷和蔼地说:“当然可以,但是如果你离我太近,我就把你烧成灰烬。”小枫叶急忙退后一步,告别了太阳,再次踏上征程。
小枫叶又来到了金色的稻田。他对跳收割舞的米姑娘说:“米姐姐,你愿意和我交朋友吗?”
米姑娘挥挥手说:“当然可以,但是我会被农民伯伯带回家,这片稻田就不再那么热闹了。”小枫叶失望至极。他跟着丰儿阿姨的脚步,终于来到了一个安静的公园。风中飘着许多树叶,地上有金色的草。他大声喊道:“你愿意和我交朋友吗?”“是的。”公园里所有的植物齐声说。于是小枫叶就住在公园里,享受着新家和新朋友带来的温暖和爱,幸福地生活着。
丰儿阿姨把这个好消息告诉了大树妈妈,大树妈妈会意地笑了。