交朋友作文
金秋十月,秋高气爽,果香四溢。山林被装点得五彩缤纷,田野里到处呈现出一派丰收的景象,农民伯伯的笑声充满了整个秋天。
小枫叶看到这幅景象也按耐不住心中的喜悦了,他想离开大树妈妈的怀抱,出去看看外面的世界。于是,他就对正在打盹的大树妈妈说:“妈妈,我想出去看看外面的世界。”
大树妈妈抚摸着小枫叶,微笑着说:“孩子,去吧!但记得要多交朋友呀!”
小枫叶点点头,翻了几个滚,离开了妈妈。他兴奋地东看看,西瞧瞧,可是没有人理他,人们都在忙着收获。没过几天,小枫叶刚出来时的那股兴致头就没了,他开始想妈妈了。他边哭边找妈妈。风儿姑姑看见了,过来摸摸小枫叶的头问:“小枫叶,你为什么哭呀?”
小枫叶支支吾吾地说:“我在妈妈的怀抱时,有很多的小伙伴,可现在一个朋友也没有,大家都很忙,没人理我。我想妈妈了,我想回家。”说完,小枫叶哭得更厉害了。
风儿姑姑抱了抱小枫叶说:“别哭,我们一起去找你的朋友吧!”
听到风儿姑姑的话,小枫叶破涕为笑了。他抬头望望天空,火红的太阳正在向他招手,她马上跑到太阳跟前问:“太阳公公,你愿意跟我交朋友吗?”
太阳公公和蔼地说:“当然愿意,但是太靠近我的话,我会把你烧得精光的。”小枫叶连忙退后了几步,辞别了太阳,再次踏上了旅途。
小枫叶又来到金灿灿的稻田里,他对正在跳着丰收舞蹈的水稻姑娘说:“水稻姐姐,你愿意和我交朋友吗?”
水稻姑娘摆摆手说:“当然愿意,但是我即将被农民伯伯带回家,这片稻田将不再那么热闹了。”小枫叶失望极了。他随着风儿姑姑的脚步走了很远,终于到了一个宁静的公园,这里有很多随风飘荡的树叶,地上有金黄的小草,他大声地喊:“你们愿意和我交朋友吗?”“愿意。”公园里所有的植物异口同声地说。于是小枫叶就住在了公园里,享受着新家和新朋友们带来的温暖与关爱,过得可幸福了。
风儿姑姑把这个好消息告诉了大树妈妈,大树妈妈会心地笑了。