交朋友作文
今天,我和弟弟正在池塘边津津有味的比赛,看谁的鞭炮炸出来的水花更大。
突然身旁传来“快跑啊!”的巨大声音。我回头看了一看,是一个穿蓝色衣服加厚版牛仔裤的小男孩在拼命的喊。那个小男孩又在那里喊:“快逃啊,我不小心把一枚牛头炮扔到你脚边了!”我听完后低头一看,啊,我的妈呀!一枚牛头炮正乖乖的躺在我的脚边呢,牛头炮的顶端闪耀着的光仿佛像是死神的眼睛,那眼睛里似乎在闪烁着凶恶、狡诈、贪婪这三种恶心的光芒。我估计那枚牛头炮已经燃烧了五到六秒钟左右,可是牛头炮里爆炸的时间只有八到十秒钟左右,我“嗖”的一下跑“飞”了(可是我跟我弟弟逃跑路线相反,弟弟是拼命的往后跑,我是拼命的往前冲),不过二三秒钟,身后就传来了一阵“轰”的巨响(牛头炮之所以叫做牛头炮,是因为这种炮有牛角这么粗,炸起来的声音比打雷还响,可以连发出五次炸声,所以它也叫五连炮)我紧急般“刹车”,我睁开眼一看,我正站在小凡的店门口,那口池塘离小凡的店门口至少也有几米远,我二三秒钟就跑完了,由此可见人类的求生欲望有多么的强烈了。
那个小男孩跑了过来,他十分诚恳的对我说:“对不起!对不起!十分对不起!我以后扔鞭炮会很小心很小心的,刚才你没有被吓怕了吧,如果把你吓怕了的话十分对不起,对不起。”我本来气不打一处来,可一下子就被他那诚恳的道歉给浇灭了。我语重心长的对他说:“以后扔鞭炮要特别小心,而且像你刚才炸的牛头炮,最好不要炸,就算一定要炸,也要在家长的陪伴下炸,如果你不在家长的陪伴下炸的话,会很容易伤到人的,就像你刚才那样如果炸到我,你可就完了。”那小男孩使劲的点头。我就跟他谈了起来。谈完后我才知道他叫蒋星伟,读三年级,我们成了一对好朋友。(如果你问我弟弟哪去了,我会很气愤的告诉你,他逃回家看电视去了)。
我觉得你如果冒一次小险换一个知心好朋友,很划算。