小伙伴黄胖子暑假寿终正寝了。伤心之余,我又买了一只银狐仓鼠,取名“白胖子”。
黄胖子是一只金黄色但有一点泛黑的小仓鼠。顾名思义,白胖子自然是一只通体雪白的小家伙。它长得很可爱,和黄胖子相仿的三瓣嘴,小黑眼睛,粉红的小脚,和黄胖子就像是一个模子里印出来的。唯一不同就是白胖子左耳上的那块深黑色的毛,不是瑕疵,却显得很有个性。
白胖子有很多活动空间。它想去哪儿就去哪儿,谁也拦不了它。小屋,大屋,食槽,跑轮,到处都是好地方,到处都是它的游乐场,包括笼子外面的世界。我的口袋,文具盒,小跑球或者乐高船,都是它的好去处。它尤其爱钻我的口袋,在里面拱来拱去,玩得不亦乐乎,仿佛口袋里藏着另一个缤纷世界。
白胖子的嗜好是吃。只要手中有一星半星的食物,它可以在跑轮中跑上15分钟,或者绕着鱼缸跑30圈,甚至拖着笨重的食槽到笼子的另一端再跑回来。不过要是你手中没有食物,它肯定哼也不哼一声,看也不看你一眼。它吃东西的样子很是好笑,小嘴巴嚼个不停,小眼睛警惕地望着四周,生怕别人来抢食。所以,千万不要去抢它的食物,不然被咬伤了,可能三周都写不了作业呢!唉,这个嗜吃如命的小家伙啊!
说起白胖子的缺点,那就是不讲卫生!这是个十分严重的问题。因为它根本不在乎场合:跑轮里,拉!我手上,拉!书桌上,拉!这个家伙每天都不知道厕所在哪里,所以我每天都得给它当钟点工,打扫被它弄脏的小玩意儿,真是哭笑不得啊!
家有一胖,其乐无穷!