我有四条可爱的小金鱼,想介绍给胡老师 。
我的四条小金鱼,外形很特别。这四条小金鱼,有两条黑色的,一条金白色的和一条红色的。它们的鳞片都很漂亮,都很光滑,看起来像一片片的小叶子,重叠起来。黑色的两条有很大的凸出的眼睛,像两颗黑色的圆珠子,尾巴像蝴蝶的翅膀。金白色的鱼有着一个大大的、鼓鼓的肚子,尾巴像三叶草。红色的鱼肚子上有一块白色的“胎记”,尾巴是红白相间,像一把剪刀。
小金鱼的性格也很古怪。说它懒惰吧,他的确有时候很懒,。每次给它喂食物的时候都把食物放在嘴边了,他都懒得动一下,嘴里好像在说:“你要把食物喂进我嘴里,不然我才懒得吃。”可是,我要整天都看见它在鱼缸里游来游去,好像在打扫着什么,一天都不休息,说她勤快吧,的确是啊,要不怎么一天都不休息呢?但是,我在给别的鱼喂食时,它又是那么的贪吃,想要把所有的食物都给他一个人吃,真是连自己的小命都不顾。可是有时三五天都不怎么吃东西,好像对我给它喂的食物都不感兴趣了。
四条小金鱼中也有老大哟。一天我想和小金鱼玩一个游戏。于是我把食物放在手中,然后在水面上摇来摇去,看谁先吃到谁就是老大。过了好久,没有一条鱼吃到。正当我准备放弃时,小的那条黑色的鱼却把食物给吃了下去。老大也就是它了!
可爱的小金鱼,不但陪伴着我,还让我学会了怎样照顾它们,有了责任感,胡老师,您喜欢吗?