我和好朋友作文
今天,我和往常一样待在家里看电视,我觉得非常无聊。突然一个宏大的声音把我从无聊中叫醒,原来是我的好朋友邹韫叫我下楼去打羽毛球,吓了我一跳。我们准备好了打球装备,就朝楼下的休闲广场直奔而去。
我们先在地下画了一条分界线,各站一边,拿出羽毛球拍,我们做好了充分的准备。我心想,他比我小,就说:“你先发!”我话音刚落,一个侧旋快球就向我飞来,我没有接到,我大吃一惊,心想:我还以为他是低手。没想到他这么厉害,我可不能掉以轻心了。这次换成我发球,我上来就给了他一个直扣球,他手一挥反扣了回来,我又没有接到,我再一次给了他一个直扣球,他又一个反扣打回来,我也反扣打过去,他做了一个吊短球的姿势,我跑到线前,其实他是要打远球,做打短球的姿势只是为了吸引我到线前。我们彼此这样引诱着对方,一场精彩的比赛正在进行着,最终我以11:9赢了他,真是打了一身的汗啊。
这场比赛让我懂得了一个道理,千万不要被表面现象所迷惑,要看清事情的内在。