我的新朋友作文
两年前,我就在舅舅家见过电脑,感到十分新鲜。去年暑假,爸爸让我进电脑培训班学电脑。进了电脑培训班,我对电脑十分陌生。望着它漆黑的屏幕,感到冷冰冰的,好像对我一点都不友好。可经老师一讲,我逐渐熟悉了它。今年春节,爸爸妈妈送我和弟弟一个“知识宝库”。不用说,大家一定知道是一台电脑。从此以后,我又多了一为知心、最和睦的朋友了。
下面,我就来介绍介绍我的新朋友吧!
它的头好似一个正方形,是灰皮肤人。它的头有一个特别功能,就是可以随时转动,就像一个“魔术师”。主机是它的大脑,你可别小看它的大脑了,再里面,都是一些贵重物品,他能把所有的信息、资料存在这个大脑里。如果丢失了一个零件电脑不仅仅会伤心地哭,而且也不能陪伴你了。显示器是电脑的眼睛和嘴巴。你只要把正确的命令说给你的好朋友知道,它就会在你眼前一亮,立刻出现在显示器上一句不漏的把你要得程序“说”出来。鼠标是他的手,随时让你控制。当然,我说的这些只不过是它的一部分,还有音箱、键盘、写字板、调制解调器……它们的功能可神奇啦!
我经常用电脑上网、看新闻、聊天、查找资料、听音乐、看电影、访问儿童网站、绘画、打字、计算……我想:制造电脑的技术员可真了不起啊!
通过我和新朋友的一段接触,我与它的感情越来越深了。我们成了形影不离的好朋友。据我了解,电脑的大脑已经走过了好多历程:从windows95到windows98,再到windowsxx,又发明了一个windowsme。我非常关心它,爱护它,总是细心地操作它。电脑成了我不可缺少的好助手。每当我去上学,电脑电脑闷极了,我给他铺上了一层防尘布,陪伴着它,生怕它落灰了,着凉了。
现在,我的课余生活更加丰富了,电脑是我再也离不开的伙伴,是我的好朋友。