我的新朋友作文
朋友,是人生旅途中的伴侣,是受伤中的白衣天使,是浩瀚大海中的灯塔,是茫茫沙漠中的甘泉……我也有许多朋友,幼儿园的朋友、小学的朋友……今天我又认识了一位新朋友——兔兔。
他有着与众不同的容貌。他长着圆圆的大眼睛,软小的鼻子,大大的嘴巴,锋利的牙齿,柔软又胖乎乎的身体。他还有一条毛茸茸的尾巴,总是弯曲着,向上翘着。他走路时身体一扭一扭的,耳朵一颤一颤的,可爱极了。你知道他是什么了吧?如果不知道,请继续阅读。
他的喜好真是特别。他最喜欢草坪,喜欢在草坪中打滚、嬉戏;大家吃饭时,他喜欢蹲在桌下啃骨头;大家睡觉时,他却趴在门前放哨……
他非常有灵性。每当我回到家时,他会立马跑过来,围着我转,摇着尾巴,把舌头伸出来舔舔我的脚,向我表示友好,然后站在我面前不停的叫,好像在热情地对我说:“朋友,欢迎你回家……”
当然,他有可爱的地方,也有不可爱的地方。每天晚上,他都要用它的爪子来抓我的门,让我睡不着觉;早晨起来,会发现“啊!我的鞋怎么只有一只啊!我的被子怎么有一个洞啊!”哦,那就是他了,对!他就是我的新朋友——兔兔——一只小狗。
有人问我,他明明是一只小狗,为什么给他取名为兔兔呢?他又不是兔子啊?!哈!让我来解答你的疑问吧!“这是因为他是我爸爸抱回来的,我爸爸的别名叫“杜小兔”,而陕西话里“杜”、“兔”都念作“tù”,还因为他一身胖乎乎的,毛像兔子的毛一样柔软又洁白,所以叫做“兔兔”。怎么样,兔兔这个名字有趣吧!
看,这就是我的新朋友,我最好的朋友!