我的新朋友作文
最近,我家来了个新朋友,你们知道它是谁吗?
它头上一双绿豆般大小的眼睛乌黑发亮,小小的耳朵像一片被太阳晒干微微发卷的树叶,身子胖胖的像块小面包。这就是只金丝熊,它给我的感觉挺可爱,挺淘气的,我喜欢叫它“小仓仓”。
仓仓是个小吃货,有一次回到家我把她放进篮子里,给了它一颗花生。它用小小的前爪把花生往嘴里一塞,连嚼也没嚼就吞了下去。它又按相同的方法吃了4片玉米,2颗花生和10颗豌豆,生怕谁跟它抢跑了似的。它竟然趁我转过头对爸爸说话的当儿,把它刚刚吞下去的食物全都吐了出来,然后细嚼慢咽起来。
仓仓还是一个小调皮鬼。一天,我回到家正准备跟它玩会儿,却让我大吃了一惊:仓仓的笼子门是开着的,木屑中还夹杂着一些碎纸片,我弯下腰来发现英语试卷东缺一块,西缺一块,心想一定是仓仓这个调皮鬼干的好事。我跑出房间大声喊:“妈妈,我的英语试卷被仓仓给吃了!”妈妈笑着说:”哈哈,它也想多学点英语呗!”我无可奈何地点着仓仓小脑袋说:“小淘气,你以为你把英语试卷吃了你就也会说英语吗?”
仓仓是夜行性动物,白天总是一副懒洋洋的模样,常常躲在小木屋里睡大觉。每次晚上我关掉灯准备去睡觉的时候,就能听见房间里传来仓仓跑滚轮的声音。每当这个时候我就会悄悄推开门去看它在干什么,仓仓一看见我就愣住了,呆呆地看着我,又马上跑回屋里去了。
这就是一只可爱的小金丝熊的故事,你们见了它也一定会喜欢的!