我的新朋友作文
暑假,我随妈妈来到内蒙,这这里,我认识了一位新朋友,他叫付金城。
初见他时,是在外面酒店吃饭,一口浓重的河南腔,吸引了我的目光,再仔细看他,个子不高,额头饱满,一双眼睛不大,但透着机灵和顽皮的光芒,说话时歪着小脑袋,眼神倔强而霸道,走路时甩开胳膊,迈开大步,就是那种六亲不认的步伐。我心里暗想,这个小朋友有点意思,我们能不能成为好朋友呢?
后来,我们俩每天都能见面,渐渐的玩到了一起,我也能学他说几句河南话,虽然我们经常有争执,但很快就能原谅对方。
有一次,我俩在楼下院子里跑着玩,因为他比我小三岁,没我跑的快,跑着跑着,回头一看,付金诚不见了,看一看四周也没有他的影子,叫了几声,也没有回答,我突然有点怕,忐忑地想,是不是把他弄丢了?我是哥哥应该照顾好他的,这下,我该怎么对他的父母交代?我开始楼上楼下疯找,急得满头大汗,依然不见他的影子。然后我想再去他家碰碰运气,看看在不在,结果看到他坐在家里看动画片,一副无事人的样子,我又急又气,但是,看到他安然无恙,我悬着的心终于放下来了。
还有一次晚上,他自己在家里玩,脚磕到了床脚,破皮流血了,我和爸爸闻讯去看他时,他正疼得嚎啕大哭,很伤心,不让别人看他的伤口。看到他那么疼,我又担心,又难过,后来他就被送去医院包扎了,医生说没有大碍。过了几天他就又能跑能跳,我俩又可以愉快地玩耍了。
整个暑假,我们俩都在一起,一起看动画片,一起玩玩具。我逐渐能听懂他说的河南话,把他当弟弟一样照顾,他也对我很好,有好吃的好玩的,愿意和我分享,我们已经成为真正的好朋友了。不过过完暑假我们各自要回家,我会舍不得离开他。