我的好朋友作文
我的好朋友是个男孩。他有一双水汪汪的眼睛,总是闪着智慧的光芒,他还有一双比我还大的佛耳朵。
他很乐于助人。有一次上画画课,老师让我们画“老师辛苦了”的图。我翻一下书包拿笔。糟了!忘记带画笔和画纸了。这时,我非常紧张,生怕老师用尺子打手。他转过身,看到我急得直冒汗,问我怎么了?我红着脸说:“忘记带画笔和画纸了。”他安慰我说:“没事儿,我给你。他从书包里拿出我要东西。“那你不写了吗?”我疑惑地问。他笑着说:“不要紧,你先用。我画得快!”然后我就轻松地画了起来。那一次,幸好有他。
他也很讲规矩。星期二早晨上体育课的时候,体育老师让我们跑步。我跑着跑着就跑到了另一条线上。这条线路要短很多,跑完会轻松许多。我继续不自觉地跑着,他追上我,还直喘大气:“你跑错了,回原跑道。”听完他的话,我心里有两个小人在争吵,一个人说:“算了,就跑回原来的道上吧!”第二个人说:“为什么要听你的?老师又没说跑回去!”然后我理直气壮地说:“你又不是老师,我才不听你的!”他严肃地说:“做什么事情都要讲规矩。”
这就是我的好朋友,你们猜得到他是谁吗?你喜欢他吗?