我的邻居朋友作文
这几天,我总是可以听到麻雀的叫声,起初,我以为是树上的小鸟在叫,有一次,我在洗手的时候看到有两只可爱的小麻雀一前一后的钻进了我家窗檐上的一个洞,我这才知道,原来有两只小麻雀住进了我家的窗檐里面。
它们长着一双圆圆的眼睛,白色的眉毛,一个棕色的,肥肥的身子不时扭一下。一个小脑袋总是东张西望,可爱极了。
清晨,它们五点就起床了,先在我们家的排烟管上唱一会歌,就飞回了洞里,过了一会,就飞到树上唱歌了。
到了中午,太阳灸热的烤着大地,我们躲进了有空调的地方,小麻雀也热,拍着翅膀,跳来跳去,不一会,它们就飞回了家中,不出来了。
自从它们搬来后,我家的蚊子便少了许多,这两只小鸟一见到蚊子就会去吃,让蚊子根本没办法进来。
这两只小麻雀真是太可爱了,我真想和它们做好朋友,与它们一起开开心心的玩耍、歌唱!