我的邻居朋友作文
我家有两位邻居,一位姓张,是位退休的铁路工人,另一位则是姓李,庄稼汉——老农民一个。
张爷爷,老古板,你可别误会我是不尊重他,他确实是这样,整天拉长着一张脸,紧锁双眉,好像在思考着什么。平常总习惯于左手托杯底,右手掌心在杯盖上,有时两指间还会夹着一支烟,双脚迈八字,慢慢地走着串门,在别人家只是坐一小会儿,话不多,唯恐别人说出什么似的。
李爷爷呢,就不同了,天生是个老顽童,整天眉飞色舞,眼睛眯成了一条缝儿,走起路来大步流星,急匆匆地,有时还会配上小曲。他好像从来不知道什么是烦恼。
他有许多小朋友,一到星期日或放假,他的家里就热闹了,爷爷长爷爷短的叫开了,又是让他讲故事,又是让他做风筝,又是让他……。瞧,这下可又要把爷爷忙坏了。而他却总是乐呵呵的说:“好——好——。”
这就是我家的两个邻居,怎么样,有意思吧!