今天写作业的时候,我眼睛累了,就向窗外望了望。突然发现楼上空调外机的支架上有两只大鸟。我仔细一看,支架上还有一个用小树枝搭成的小窝。
过了一会,一只大鸟飞走了,另一只大鸟趴在窝里一动也不动。它是不是生病了?我在窗台上撒了点玉米榛子。做完作业,我和爸爸去超市买东西。回来后我发现窗台上的玉米榛子一点都没少,那只大鸟还是趴在窝里不动。这时飞走的大鸟回来了,趴在窝里的那只大鸟展开翅膀迅速离开了。原来它没生病。回来的大鸟又趴在窝里了。忽然我明白了:它们在孵小宝宝!