我的邻居朋友作文
你们可能都有一个好邻居吧,虽然我也有邻居,可我的邻居非常吵,大人吵、小人也吵,天天都在吵。
有一天晚上,我们家来了许多叔叔阿姨。他们都在讲话,但说得很小声。我问阿姨:“你们为什么要说得那么小声呢?”阿姨说:“如果我们说的太大声的话,大家都会被吵到的。那休息的人就不能休息了。”这时,邻居他们在打麻将,不仅讲话讲得很大声,麻将声也在响。我心想:吵死人了,整天都在吵,吵到什么时候才能安静下来呢?
一天中午,我在家里写作业,爸爸妈妈在休息的时候。突然一群小孩在外面又跑又叫,摔倒了就哭。我们被他们吵死了,觉都没睡好。妈妈出去跟他们说:“不要吵了,我们在睡觉,知道了吗?”“知道了!”他们说,可是过了一会儿,他们又在跑,又在叫了。我真想出去骂他们一顿,讨厌死了。
我们一家人,每天都被他们吵得不得安宁。大家都生活在这么美丽的城市里,但是为什么要有这些噪音呢?如果全部人都能像阿姨他们那样,那该多好啊!你们说是不是?