我的邻居朋友作文
我有许多好朋友,其中和我关系最好的就是我的邻居——孙荣周。
一头乌黑浓密的黑发,一双炯炯有神的大眼睛,下面是一个扁鼻子和一张能说会道嘴。虽然比我小一岁,可个头也不比我小多少。因为经常在一起玩,所以成了形影不离的好哥们。
他爱好广泛,其中他最喜欢的就是打篮球,我也喜欢,所以每到星期天我都有与他迫不及待去篮球场与他切磋切磋。他是个很有耐心的人。有一次,我们在去球场的路上拾到了一串钥匙,因为离我们比小区较近,所以我们认为是小区里的人丢的。于是我们便在小区门口等失主来找,可等到了好长时间都没人来认领。我都有点不耐闷了,于是我劝他回家去,可他怎么也不肯,我只好独自回家去了。可到了六点多钟他妈妈却打电话到我家找他。我又跑到小区门口,没相到他还在那呢!最后还是没找到失主,他只好回家了。这就是我的邻居,一个热心肠的邻居,他这种耐心不知哪来的,无论干什么他都有耐心,比如做鸡蛋饼他就等没人的时侯再做,而其他人则是抢着要先做。
因为我俩的爱好相同,所以他就成了我的好哥们。