我的朋友的作文
比起那过分乖巧温顺的小白兔,比起那整天叽叽喳喳呜叫不停的小鸟,我更喜欢吃了又睡、睡了又吃的懒惰的动物朋友——小猫咪呆呆。
呆呆体型不大,略显灵巧。它有一双黑宝石般的漂亮眼睛,一对锋利而又有气势的爪子,它的毛是纯白的,软软的,摸上去有一种柔柔的感觉,很是舒服。它毛茸茸的尾巴老是翘得高高的,看上去又高傲,又气派!
它的一生,吃,好像是它的唯一生活目标,而懒是它最明显的特点。一天,我看它吃得饱饱的,为了检验它是否贪吃,我又把一根香喷喷的小香肠放到它面前,它抬起肥肥的小脑袋,懒洋洋地看了一眼,不理不睬。于是,我又把香肠移到它嘴边,它终于禁不住美食的诱惑,斜着眼睛羞涩地看了我一眼,就开始慢慢享受起来了……
它的贪吃是大家有目共睹的。记得有一天,我正津津有味地吃着零食看着电视,小猫察觉了,便闻味而来,走到我跟前,用一种肉麻里透着祈求的目光看着我,不言而喻。
我喜欢呆呆,因为它带给我无穷无尽的快乐!