杨高良是我的好朋友。他长着一张苹果脸,一双眼睛老是眯缝着,小巧的嘴唇说话时,总露出一口洁白的牙齿。见过他的人都会喜欢他,可我并不喜欢他。但因为一件事,却改变了我对他的看法。
事情是这样的,星期三下午第二节课,上课铃响后,同学们兴高采烈地拿出自己的课外书,津津有味地读了起来。可我的课外书忘在家里,怎么办呢?我望瞭望我坐在前排的王晨旭,轻手轻脚地来到他身边说:“晨旭,你可不可以借给我一本呀?”可是晨旭说什么都不肯把书借给我。我红着脸回到了座位上,尴尬极了。
“玉航,你没书吗?"是高良,他一定是在笑话我,我愤愤地想,装着没听见。“给!”话音刚落,高良已把三本全新的小人书放在我的桌上,我出神地望着书,眼睛湿润了,多么乐于助人的好同学啊!我为以前对他的看法羞愧不已。
“高良,交个朋友吧!”我热情地向他伸出双手。我们俩的手紧紧地握在了一起。