永远的朋友作文
我们原先的语文老师回去生孩子了。谁来教我们这群嗷嗷待哺的“小鸟”呢?我们怀着期待的心情等待着新的语文老师到来……
我们盼星星盼月亮,终于盼来了到丽水支教的蒋老师。蒋老师来的那一天,我们51位同学包括班主任唐老师都在猜测着,猜测着新老师:是高?是矮?是胖?是瘦?是年轻的?还是年老的……蒋老师踏进教室的那一步起,所有的谜底都揭晓了。看着这位漂亮和蔼的语文老师,我们心里松了一口气:这位语文老师肯定会对我们很松的。可是没想到老师来的当天就给我们下了一个马威。蒋老师生气的把一叠作业“砰”的一声扔到了讲台上,开始了对我们的教育。原先在我们心目中和蔼可亲的形象,一下就无影无踪了。那些“调皮鬼”见到新老师并不是好惹的,也立刻闭上了嘴巴。那节课上,蒋老师严厉地对我们提出了许多期望和要求,把原先我们许多的“不正之风”都挡在了门外,一股敬佩之情油然而生。
进入了正常的学习状态,我发现蒋老师是一个非常认真负责的人。每天的回家作业,现在是不会有哪一个“淘气鬼”不做的。那是因为有了认真的蒋老师。
每天早上,课代表准时地把作业送到老师办公室。蒋老师就认真的开始了批改,不论是作文还是听写,每一本作业蒋老师都一丝不苟的对待。一个标点,一个错别字,她都会认认真真的修改,大家的作业本上满是圈圈勾勾,洒满了她对我们的心血。每当作业已经批改完了的时候,蒋老师又总会把本子仔细的数一遍,发现有同学没教的时候,蒋老师总会到教室查出来,大家才会放学回家。一次,一位同学脚受伤住院了,蒋老师经常挤时间到医院给他补课;临近期末考试了,蒋老师却感冒了。但她还坚持给我们上课,咳嗽声连连不断,嗓子也沙哑了……
一个学期很快已经结束了,假期将要开始,冬季早已经来临,“天下没有不散的宴席”,蒋老师的支教生活就要结束了,她也要回到她那美丽的家乡——杭州了!也许我们以后再也见不到她和蔼的面容,听不到她那循循善诱的话语。但是,我想:蒋老师不仅会是我们最可敬的老师,也是我们永远的朋友!