小鸟的作文
亲爱的人类朋友:
你们好!
我是一只小鸟,是一只拥有着美丽羽毛的鸟。自从我出生以来,蓝天就是我快乐的乐园。我和我的几个好伙伴一起在云层中嬉戏,玩耍。有时我会站在大树的枝头高歌一曲,表示我满心的愉快。可是,快乐的日子总是那么短暂。一天,我们正在云层里捉迷藏,忽然,一阵风吹来,滚滚的黑烟轮番向我们“进攻”,我的几个好朋友因受不了难闻的黑烟而晕了过去。我来不及多想便赶紧往家里飞。由于扇动翅膀时用力过猛,又吸进了太多的浓烟,刚一进家门,我也晕了过去……
我在家里养了一个月的病,也没出家门,真不知道我的好朋友们怎么样了?随着时间的流失,我的身体也逐渐恢复,我赶紧走出家门去看看。一出门,我惊呆了:门前的那条小河本来清澈见底,而现在十分浑浊,河上还漂浮这许多的垃圾。我看见这一切就伤心地哭了,我想:人类呀人类,你们为什么要这样破坏环境,地球是我们共同的家园,就象我们的妈妈,我们应该要保护地球妈妈呀!我以前最爱做的事就是唱歌,无论是在森林还是在家里,都能听到我悦耳的歌声。可现在就很难听到我动听的歌声。
秋天过去了,冬天来了。我要去温暖的南方过冬。临走时我依依不舍地跟大树爷爷告别,爷爷对我说:“孩子,过了冬,这儿的环境应该会好,到时候等你回来,我们再听你唱歌。”“好的!”
这个冬天过得比任何一个冬天都漫长,因为我一直是在思念中度过。我不知道人们是在保护环境还是在破坏环境……
冬天一过去,我赶紧回家。一到那儿,我笑了,我开心地笑了。没想到,这儿变美了。原来浑浊的小河清澈了,还有许多的鱼儿游来游去,空气也变得那么清新,微风吹来,阵阵花香沁人心脾……看,路边,草地上,许多的少先队员拿着袋在捡垃圾,还有好多的叔叔阿姨在清理河道。我想:只要人人都为地球妈妈做出一份贡献,这个世界将会更美丽!啊!春天真的来了,我大声地唱了起来,嘹亮的歌声和着大树爷爷的掌声响彻云霄……
现在我太快乐了,我想把这快乐和你们人类分享!