小鸟的作文
一天晚上,下起了一场暴风雨。小女孩刚想关窗,突然,从天上掉下了一只小鸟。小女孩把小鸟抱进屋。她问小鸟:“你怎么了?”小鸟说:“我的腿受伤了,你能帮帮我吗?”小女孩点点头,热情地说:“可以呀!”说着,小女孩拿来了纱布和红药水,她小心翼翼地给小鸟涂上红药水,再用纱布紧紧包住。过了几天,在小女孩的精心照料下,小鸟的伤逐渐好了。它对小女孩说:“谢谢你把我的腿给治好了。”小女孩回答说:“不用谢,这是我应该做的,你们都是我们人类的好朋友。”
她们高兴地玩了一整天。第二天,小鸟突然想家了,于是就对小女孩说:“对不起,我想要离开你,去找自己的妈妈了。”小女孩说:“好啊,我也正想把你放回到大自然中去呢!”
小鸟拍拍翅膀飞了起来,说:“再见!我们会再见面的!”小女孩说:“再见!我们是永远的朋友!”最后,小鸟扑棱了几下,恋恋不舍地飞走了。
就这样,小鸟和小女孩成了最要好的朋友。