小鸟的作文
窗外下着蒙蒙细雨,突然间,一只小麻雀拍着翅膀闯进我的视野,它这啄啄,那啄啄,好象在找食物。我想起了那两只小鸟“欢欢”“乐乐”,一股后悔的感觉也悄然涌上我的心。
我曾经饲养过两只可爱的珍珠鸟“欢欢”“乐乐”,是我生日时妈妈送给我的。它们是两只活泼的小鸟儿,与我结下了深厚的友情,也成为我生活中不可缺少的一部分。
“欢欢”比较活泼,老爱在笼子里蹦来跳去。每当我走近了,它的两只小眼睛就骨碌碌直转,好象在想什么鬼点子。有一次,我想把鸟笼搬到屋里去,便将笼子抬起来,没想到“欢欢”“哧”地一声把“蓄谋已久”的尿拉到我手上,弄得我哭笑不得。
“乐乐”相对来说就比较文静一些了,连它走路也是慢条斯理的。有一次,我去喂食,我原以为“乐乐”看到食物后会马上扑过来,而“乐乐”呢,它居然只瞧了我一眼,慢悠悠地朝食物走来。我自言自语:“哼,看等会你肯定狼吞虎咽!”没想到它走到食物跟前不慌不忙,细嚼慢咽,一副娇小姐的样子。“乐乐”还真是个慢性子!
每当我伤心时,“欢欢”“乐乐”就一动也不动,唧唧地叫着,好象我的知心朋友,鼓励我,安慰我;每当我开心时,“欢欢”“乐乐”就在笼子里跳来跳去,好象我的知己,为我欢呼,为我雀跃。这两个“小东西”陪伴我走过困难,度过欢乐,陪了我一个春秋。
但意想不到的是发生了。
那是一个夏日的上午,也下着蒙蒙细雨,爸爸妈妈要带我回老家玩。我象一只小鸟一样飞奔出门,早已把“欢欢”“乐乐”抛到了脑后勺。回到老家,我疯玩了一天,满心欢喜地回家了。刚到家门口,我的心里突然“咯噔”了一下,心想:“欢欢”“乐乐”不会有事吧?匆匆跑到鸟笼旁,“欢欢”已经饿死了,雨,无情地打在“欢欢”幼小的身体上,砸开一朵朵绝望的水花。“乐乐”在“欢欢”的尸体旁跳来跳去,浑身也被雨水淋透了。我赶紧把鸟笼搬到屋里,喂食给“乐乐”吃。可“乐乐”不吃也不喝,静静地守着“欢欢”的尸体。一个小时后,“乐乐”终于倒下了……
悔恨占领了我的大脑,绝望掠夺了我的心。泪水顺着面颊淌下,落在“欢欢”“乐乐”幼小的身体上,砸出一朵朵悔恨的水花,与雨水融为一体!
我被一阵清脆的鸟叫声拉回现实,看看天空放晴,又望望墙角的空鸟笼,擦干泪水,翻过这令我后悔的一页,打开崭新的一面,重新书写新的未来!