小鸟的作文
“大家好”,我叫“小鸟”。世界把我送给了地球,我的家在一个风光秀丽的地方,那里的小河清澈见底、树木郁郁葱葱、天空湛蓝深远,可万万没有想到是……
有一天,我的家园旁边造了一个“钢铁厂”。钢铁厂今年急需木材,就买下了我们的家园,他们大量砍伐树木,我们只好慌忙的跑了。
我们飞呀飞呀。终于飞到一个白色的世界,那里到处飞舞着塑料袋,到处飞舞着苍蝇,到处散发着臭味!这个地方怎能容下我们呢?
我们急需飞呀飞。又来到了一个寸草不生,小河乌黑的、这里的小动物死的死的、跑的跑、小树也光秃秃的了,这个地方更不能容下我们了!
没办法,我们只好继续飞,但一路飞去。仍然没有找到我们的家,我成了一只无家可归的小鸟了。
最后,我们都累到在地上,我真想大声呐喊:“我们的家在哪里呀!”