关于鸟的作文
传说,极乐鸟是一种神鸟,它住在“天国乐园”里,吃的是天露花蜜,飞舞起来能发出一阵阵迷人的乐声。因此,又叫天堂鸟、太阳鸟、风鸟和雾鸟。
极乐鸟头部为金绿色,披一身艳丽的羽毛,特别是有一对长长的大尾羽,更显得妩媚动人,光彩夺目。
极乐鸟的种类繁多。蓝极乐鸟在求偶时,或仰头拱背,竖起身体两侧的金色绒毛;或倒悬在树枝上,抖开全身锦般艳丽的羽毛,以吸引雌鸟。“无足极乐鸟”并不是真的无足,只是足短一些,飞行时藏在长长的羽毛内,人们见不到。无足极乐鸟的尾翼比身体长二三倍,又被称作长尾极乐鸟。
王极乐鸟体长只有20CM左右,比别的极乐鸟小得多。它对爱情忠贞不渝一旦失去伴侣,另一只鸟就会绝食而死。王极乐鸟生性孤独,不愿和别的鸟共栖一处。当别的鸟迁徙时它也随之飞上天空,充当空中“引路者”。
因为有人喜爱极乐鸟有些歌名也以极乐鸟命名,著名的作家三毛也以极乐鸟命名写了篇散文诗身受人们喜爱。
世世代代以来,人们用极乐鸟的羽毛做举行仪式时用的头饰。当人们开始出口羽毛时,极乐鸟遭到了过度捕杀,现在它们已经濒临灭绝了。让我们一起爱惜极乐鸟,保护极乐鸟吧!