我是一只小鸟作文
我是一只小鸟,在这个家里两年多了,主人给我起名叫小翠,因为我穿了一件绿色的衣裳。
我很可爱,我的羽毛打开像孔雀一样美丽,我有一副好听的嗓音,高兴时不停地歌唱,每天早晨我会用动听的歌声把主人叫醒。
一个星期我就会把小碗米吃得光光的,主人每次给我加小米时都会逗我,把我的碗拿走我很气,放满小米就是不给我送进来,我可急坏了在里面喳喳直叫,主人把小米放进来,每次都会使劲地大口大口吃起来。
每天吃喝不愁,我很幸福,但我也有自己的烦恼,笼子里没有爸爸也没有妈妈,我想他们的陪伴,我想回到森林自由自在,我想和小伙伴们一起追逐打闹,我想和他们比赛唱歌,我想……
主人可能不知道我的烦恼,什么时候才能还我自由啊!