关于鸟的作文
麻雀是我最熟悉的一种鸟,它的身影随处可见。一会在枝头跳跃,一会又成群结队从天上飞过,留下叽叽喳喳的美妙歌声。
一天,我从窗户向外望,看见十几只麻雀在树枝上,一双棕色的小爪子紧紧地抓住树枝。一个个胖乎乎的,圆头圆脑,似穿着褐色的外衣,上面绣着黑色的花纹。一张又短又尖的嘴上面是一对机灵的眼睛,一对黑色的玛瑙似的小眼睛,圆溜溜的似珍珠。机灵的探视着四周,一旦发现危险情况,便乎的飞走了。飞到别处去时,还要机警的瞧瞧,它那灰色薄膜似的眼皮经常迅速下垂,又很快抬起来,一眨一眨的,十分有趣。
在人们的印象中,麻雀是一种害鸟,其实它专吃一种叫鳞翅的害虫。正是因为科学家的发现,我们才保护它,才能使麻雀在大自然中快乐的生活。
麻雀貌不惊人,平淡无奇,可是,它是一种益鸟,是人类的朋友,是大自然中的小精灵,是我最熟悉的鸟!