可爱的小鸟作文
前几天,妈妈给我买了一对文鸟。
一只雄的文鸟浑身的羽毛像雪一样白,而另一只雌的文鸟羽毛大部份是黑色,只有肚子部份是白色的,活像穿了一件黑白相间的“礼服”!它们脸上都长着一双黑豆般的小眼睛和一张淡粉色的小嘴。
这对文鸟可调皮了,整天在笼子里飞上飞下的,有时还在我给它们准备的吊环上做“体操”呢!它们也很善解人意,每次我上床休息的时候,它们不会打扰我,都钻进了笼内的小“房子”里。早上,它们不忘叫我起床,每次总在六点钟左右,用那动听的歌喉把我催醒;晚上八点多,它们又用歌声把我带入梦乡,文鸟啊文鸟,你真像是我的小闹钟!
不过,文鸟也挺贪吃的,每次我刚把食物给它,不一会儿就吃完了。有一次,我假装生气,把手伸进去捉它,可它们一点儿不怕,还用嘴轻轻地啄我,仿佛在跟我说:别生气了!别生气了!
文鸟,你们真是可爱的一对宝贝!