百灵鸟作文
森林里住着一只百灵鸟和一只啄木鸟,百灵鸟总是看不起啄木鸟,常常和它比美。
百灵鸟明明知道自己比啄木鸟美,但是它还要说:“我比你长得漂亮,我的歌声又比你好听,你有什么本是可以跟我比。”“我虽然没有你漂亮,也不会唱歌,但我是给大树治病的医生,这一点我肯定比你强。”啄木鸟刚说完。“住嘴,就你给大叔治病的两下,不用学,我也就会了,现在我不跟你一般见识,总有一天我要证明我什么都比你强!”百灵鸟大声说道。
有一天森林里的杨树突然生病了,啄木鸟去治病,可百灵鸟非要给杨树治病。啄木鸟只好让百灵鸟去了。百灵鸟忙活了几天,不但没把杨树的病治好,而且杨树病的更加利害。这是啄木鸟马上给杨树治病,他发现树里有许多虫子,就用自己尖尖得嘴一个一个把虫子吃掉,过了几天,杨树的病被啄木鸟治好了。森林里的动物都说百灵鸟没用,这时百灵鸟才明白有几处优点就可以了,不可以什么都要强求,百灵鸟真诚的向啄木鸟道歉:“我不该看不起你,对不起。”啄木鸟说:“没关系,我们本来就是一家人。”
从此百灵鸟和啄木鸟成为最要好的朋友。