百灵鸟作文
他虽然身材矮小,骨瘦如柴,活像一只螳螂,但他皮肤皙白,五官精致,柳眉凤眼,鼻正口方,头上一撮像冰淇淋的卷发讨人喜爱。
他的声音很清脆,像百灵鸟一样婉转动听。去年元旦,他在晚会上唱《小小少年》,同学们整齐地坐在位置上,静静地等待老师播放伴奏音乐。他清了清嗓子,随着伴奏声放开嘹亮的歌喉:小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照那悠扬的歌声,好似山谷中百灵鸟的鸣叫,高亢激昂,悦耳动听。同学们深受感染,有的举起双手摇曳摆动,有的闭起眼睛轻轻哼唱,有的情不自禁地打起节拍,连平常很少唱歌的我,也跟着唱起来。我们这些少年的烦恼,随即消失在歌声中。
他不仅歌唱得好听,朗诵也声情并茂。记得有一次,班级几个男生参加古诗词朗诵大会,他就是其中的一个。他朗诵的《小池》字正腔圆,娓娓动听,犹如天籁之音。他还一边朗诵一边做着优美的动作,完全沉浸在古诗的意境当中。我们听得如痴如醉,真希望时间永远停留在那一刻。
你知道这只为我们带来快乐的百灵鸟是谁吗?他呀就是我们班的一一杨明熠。