百灵鸟作文
有一天,我突然变成了一只百灵鸟,在天空飞啊飞啊,飞了很长一段路,来到一个地方。
这个村子里的人都很富有,但是他们一点儿也都不快乐。我在这周围飞了一段时间,想起歌声可以让人快乐起来,我便飞到一棵树上,开始唱起了一首有一首歌。果然有许多人都过来说好好听啊,着这是世界上最好听的歌了。不知不觉就到了晚上,我停止了歌唱,他们都回家了,从此他们都过得开开心心的。又过了一天,我飞到了一座独木桥旁边,看到了一个小男孩,他很怕过独木桥,在桥边犹豫了很长时间都不敢过桥。我想了一个办法,就飞到了他的前面,他大声说:“百灵鸟,百灵鸟你是不是要带我过独木桥!我飞到了对岸,那个小男孩也大步的走过了独木桥,我把他带到了他要到的地方,便走了。
从此,我天天飞到这儿飞到哪儿,给人们做了很多好事。从此人们把我叫做”雷锋“。