百灵鸟作文
在一个美丽的森林里,住着百灵鸟一家。
一天,长颈鹿叔叔送来一封信。这封信是孔雀市场写的。原来,孔雀市长决定召开一次儿童唱歌比赛,她请小百灵鸟去参加,时间是明天早晨。小百灵鸟一听这消息,可乐坏了!以前,她看妈妈每回去参加唱歌比赛,都会捧回大奖,心里可羡慕了!现在机会终于来了。她乐得一夜未合眼。第二天,她早早地起来,准备去参加唱歌比赛。她到达那里时,比赛刚刚开始。首先上台是夜莺。她亮开嗓子,婉转地歌唱起来,那歌声别提有多美了!观众们都陶醉在优美的歌声中。
选手的歌声越优美,小百灵鸟就越心虚,她想:“他们都唱得那么好听,显然比我的歌声美多了!我看没辙了,就回家了。”妈妈听了,语重心长地说:“你要相信自己啊!你的歌声并不比别人差,放心大胆地去唱吧!”
这句话虽然不长,但是深深地触动了小百灵鸟的心。他决定下午再去参加唱歌比赛。
下午,她鼓动勇气走上台,用她到优美的歌声唱歌。没想到,她得了第一名。那一瞬间,她觉得天更蓝了,草更绿了,花更红了,任何事物都更加美好了!我们应该自信,只有自信才会成功,才会感受到最大的快乐!