百灵鸟作文
人们总赞美百灵鸟歌声动听,嗓音优美。百灵鸟渐渐的骄傲起来。一天,百灵鸟傲慢地说:‘‘小东西,你会唱歌吗?’’公鸡谦虚地说:‘‘我不会唱歌。我真羡慕你。’’百灵鸟带着轻蔑的口气对公鸡说:‘‘ 哼,没用的东西。’’公鸡满脸通红生气地争辩道:‘‘我确实不会唱歌,但并不是没用,我们都是为村民服务,为什么要那么计较呢?’’百灵鸟愤怒地说:‘‘住嘴!总有一天,我会让村民把你赶走的。’’公鸡说:‘‘我们还是和睦相处吧!没什么可吵的。’’公鸡不再理百灵鸟了,独自走了。从此以后,百灵鸟在村民面前不断说公鸡的坏话。有一天,村民们听信了百灵鸟的话,把公鸡赶走了。公鸡走了,人们忘记了起床的时间,庄稼里的活,天天干不多,天就黑了。人们后悔了。同时也恨透了百灵鸟谁也不愿意听它唱歌。
这时,百灵鸟才恍然大悟,觉得自己不该那么慢傲。