一只小鸟作文
我是一只关在笼子里的小小鸟,我特别想飞出去,寻找自由,寻找属于自己的天地。
我得想一个办法逃出去。我衔起身边的一块小石子,这时,主人来给我喂食了,他打开笼子,准备把食物倒进我的食槽。我突然用力吐出我口里的小石子,趁主人叫痛的时候,我偷偷地从鸟笼门里钻了出去,飞向了广阔的蓝天。
飞了一会儿,我低头向下看了看,我已经飞远了。我欢呼起来,在湛蓝的天空中自由地翱翔着。突然,有一只小鸟儿急匆匆地飞了过来。“危险啊!”我一阵惊呼,结果,我们俩还是撞在了一起。
那只小鸟说了声“对不起”后,就慌慌张张地飞走了。我叫住了那只鸟,问:“你要去哪里呀?”那只鸟转身飞回到我身边急切地说:“我要去动物园,动物园里有很多动物被关在笼子里,它们需要自由,需要帮助。”我想,我刚刚通过自己的智慧获得了自由,动物园里还有那么多被困在笼子里的动物,我怎么可能不去帮忙呢?于是,我不假思索地说:“我和你一起去。”
我和那只小鸟一起来到了动物园。那些被关在笼子里的动物就像马戏团里的小丑一样,引人注目,笼子的周围不时有游客过来观赏。看来白天采取营救行动是不可能的啦,所以我们要在晚上行动。那只小鸟已经侦探清楚,钥匙挂在保管员的腰间,我们只需要想办法把钥匙弄来就可以了。晚上,我偷偷溜进管理员的房间里,叼走了钥匙。没想到,正当我飞出窗口时,管理员被惊醒了。他拿起一根竹竿来捕我,我飞快地钻出了窗口,把钥匙交给了前来营救的同伴们,大家分工合作,打开了所有笼子的锁。动物们都回到了森林。
从此,那些动物们和我们开开心心地一起生活。这一切经历让我明白了一个道理:自由对于动物来说是多么的重要。