一只小鸟作文
如果我是一束阳光,我将照亮所有的黑暗;如果我是一阵清风,我将吹走所有的灰尘;如果我是一场春雨,我将滋润世界万物;如果我是……我想变的事物还有很多、很多,但我最想变成一只小鸟,这样,我就可以在天空中自由自在的飞翔,去探索人类还没有发现的新生事物。
俗话说:“站的高,看得远”。如果我是一只小鸟,翱翔在蔚蓝的天空中,去参观所有的名胜古迹,在广阔的天空中看守着森林入口,不让盗木者乱砍乱伐树木,给森林带来不必要的灾害;在天空中去看着人类不要随地乱扔垃圾,污染环境;我还要飞出国门去探索新的发现。
如果我是一只小鸟,在生机盎然的春天里,我一定会去参加“沙漠志愿者”,去和人类一起在沙漠里种树,我会帮人类传送树种,传送工具,我还会帮助人类运送小树苗最需要维持生命的源泉—-水。让沙漠的面积变得越来越小,改变身边的环境。
如果我是一只小鸟,在炎热的夏天里,我一定会和清洁工人们去打扫垃圾,我会把掉在地上的垃圾叼在嘴中,放进垃圾箱内,我还会用自己的翅膀,给清洁工人们扇走炎热,带来清凉的风,我还要用清脆的嗓音来告诉人类不再污染环境。
如果我是一只小鸟,在果实累累的秋天里,我会飞进农夫的果园中,帮助农夫们摘水果。看着那一个个水果成熟了,我就用力一碰,水果就会掉入果筐中,这样,农夫们就不会因为摘水果而累得腰酸背痛了。如果她们想要报答我的话,送我一个水果就可以了。
如果我是一只小鸟,我将用爱去改变世界。