一只小鸟作文
我是一只小鸟,刚出生不久,还不会飞翔,每天被妈妈精心照料着,可我向往自由,却又没有飞翔的本领。
每天早晨,百灵鸟姐姐婉转悦耳的歌声会把我从甜甜的梦中叫醒,起床后,我和兄弟姐妹们在妈妈的带领下来到山泉旁的树林里,听泉水叮咚,看柳绿花红,嗅浓郁花香,这里堪称世外桃园,不同的季节有不同的花儿开放:春天,迎春花相继开放,金黄成片;夏天,栀子花迎风起舞,芬芳扑鼻,引来蜜蜂哥哥和蝴蝶妹妹前来采蜜;秋天,桂花缀满枝头,香飘十里,沁人心脾;冬天,腊梅凌寒怒放,别有一番风采。
为了看更美的风景,我尝试着飞翔,清晨,百灵鸟在枝头高歌的时候,我就起床练习,我站在枝头,拍打几下翅膀,作好充分的准备,轻轻一跃,努力向云雀阿姨的家里飞去,可是每次只飞到三分之一的距离,就感到体力不支,慢慢坠落,一次,两次,三次……我的身上摔了无数的伤痕,可我一点也不气馁!
渐渐地,我在摔跟头的时练就了飞翔的本领,现在,我已经可以飞到三分之二的距离了,我高兴地在树上跳上跳下,妈妈见我这么向往飞翔,问道:“孩子,你为什么这么想飞高飞远呢?飞翔迟早是要学会的,这么早飞翔有什么好处?”我抬头望着湛蓝的天空,对妈妈说:“妈妈,我想尽早学会飞翔,我向往自由,向往独立,我想看看外面的世界有多大。”“孩子,你长大了,来,妈妈教你。”妈妈温柔地对我说。
有了妈妈的帮助,我很快学会了飞翔。我离开了家乡,飞到了很远很远的地方,我飞到了北京的万里长城,见识了它的雄伟壮观,气势磅礴;飞到了巴黎,领略了埃菲尔铁塔的巧夺天工,高耸入云,站在埃菲尔铁塔上,目睹了这里的繁华热闹;飞到了金字塔,看到了金字塔的气势恢宏,独一无二……
我是一只小鸟,我努力学习本领,飞遍了全世界……